Сила искусства. В Воронеже устроили «Театральные вечера» для социальных работников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила искусства. В Воронеже устроили «Театральные вечера» для социальных работников

2 ноября 2022 / просмотров – 418
Городская жизнь

Более 100 сотрудников Управления соцзащиты Советского района получили возможность бесплатно посетить лучшие постановки театра оперы и балета. Серия культурных мероприятий для тех, чье призвание – дарить милосердие, добро и заботу нуждающимся людям, проходит при поддержке Сергея Чижова.

Культпоход

Позитивные эмоции так необходимы тем, чья профессия требует полной самоотдачи и огромных душевных сил. Каждый день соцработникам по долгу службы приходится «работать» с разными людьми, многие из которых столкнулись с тяжелой болезнью, потерей близких людей, находятся в тревоге и стрессе. И к каждому из них социальные работники ищут индивидуальный подход. В списке социальной помощи нет услуги «Выслушать все, что наболело». Но без этого не обходится ни один визит к подопечным.

«Есть такая профессия – помогать людям, протягивать руку помощи тем, кто нуждается, дарить им тепло и защиту, веру в лучшее – все это – миссия наших соцработников, – комментирует директор Управления социальной защиты населения Советского района Любовь Шабанова. – К сожалению, частый их спутник в этом непростом деле – профессиональное выгорание».

Возможность зарядиться положительными эмоциями, вдохновиться и просто отдохнуть душой получили участники «Театральных вечеров». Ими стали более ста сотрудников Управления соцзащиты Советского района.

«Благодаря Сергею Чижову наши социальные работники весь октябрь и ноябрь бесплатно посещают постановки Воронежского театра оперы и балета – «Ромео и Джульетта», «Тысяча и одна ночь», «Кармина Бурана» и другие. Для них это – эмоциональная отдушина, которая помогает справляться с ежедневными нагрузками на работе. С Сергеем Чижовым районные Управления соцзащиты взаимодействуют на протяжении многих лет. Его отличает внимательное отношение к тем, кто каждый день дарит тепло и заботу тем, кто нуждается. Ежегодно отмечает благородный и нелегкий труд работников социальной сферы. А сколько экскурсий по Воронежской области мы совершили благодаря содействию депутата. Исколесили всю!» – говорит Любовь Шабанова.

Искусство помогать

Сергей Чижов лично участвует в решении вопросов укрепления материальной базы воронежских учреждений соцзащиты, создания комфортных условий труда и самореализации сотрудников, поддерживает проекты соцработников, содействует проведению мероприятий по профилактике их профессионального «выгорания» и психологической реабилитации, способствует приобретению необходимых средств по уходу за подопечными.

Модернизация системы соцзащиты – в числе важнейших направлений
Государственной политики и деятельности Сергея Чижова в Госдуме. Среди актуальных задач – создание условий для многовекторной социальной поддержки населения, внедрение современных форм и методов адресной работы, создание принципиально новых видов соцучреждений.

Работа парламентария в Комитете по бюджету и налогам обеспечивает стабильное финансирование региональных мероприятий социальной направленности. Это развитие системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами (на данный момент профильный проект охватил уже 115 тысяч воронежцев), а также реконструкция и открытие новых геронтологических центров.

Воронежская область является рекордсменом по строительству современных пансионатов для пожилых и инвалидов. За девять лет в регионе построили семь домов-интернатов (на 100 мест каждый), первые из которых появились в Бобровском и Новоусманском районах.

В рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в прошлом году стартовало строительство Центра ухода и социализации «Хохольский» в поселке Орловка, рассчитанного на 128 постояльцев. На работы направили порядка 585 миллионов рублей из консолидированного бюджета. Центр для пожилых позволит решить вопрос с очередью в учреждения подобного профиля и улучшить условия проживания тех, кто нуждается в социальной и медицинской помощи.

В 2023 году в регионе появится еще одно учреждение соцобслуживания для пожилых людей в Нижнедевицком районе. Кроме того, на 2023−2024 годы запланировано начало строительства жилых корпусов в Воробьевском, Поворинском и Богучарском районах. Каждый из них рассчитан на 100 мест.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели