Силач из Донецка гнет в Воронеже рельсы, забивает кулаком гвозди и может поднять лошадь с всадником
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Силач из Донецка гнет в Воронеже рельсы, забивает кулаком гвозди и может поднять лошадь с всадником

4 марта 2022 / просмотров – 188
Культура

Трюки Дмитрия Халаджи, участвующего в шоу «Аргонавты», занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Новая программа, премьера которой состоялась в минувшие выходные, – настоящий цирковой блокбастер по мотивам древнегреческой мифологии. Удивительный сплав акробатики, танцев, схваток бойцов ушу и головокружительных трюков под куполом цирка, которые объединены захватывающим сюжетом.
Под предводительством мужественного Ясона герои добывают золотое руно. На пути к заветной цели им встречаются обольстительные красавицы, беспощадные враги, мудрые кентавры и яростные огненные быки.
Легенда оживает на манеже благодаря таланту артистов, авторской музыке, видеопроекции, лазерам, и спецэффектам.

Книга рекордов Гинесса

43-летний атлет, поразивший воронежцев своей мощью, родом из Донецка. Он мастер спорта по пауэрлифтингу и серебряный призер чемпионата мира по борьбе на поясах. А еще неплохой актер. Снимался в фильмах «Иван-сила» и «Погост», где повторил трюки Ивана Поддубного.
Голыми руками Дмитрий может победить медведя, свалить на землю племенного быка, весом 600 килограммов и даже поднять на плечи верблюда или лошадь с всадником. Последнее, говорит, самое сложное, потому что животное может брыкаться.
Когда приезжали представители книги рекордов Гиннесса Халаджи поразил и их. За минуту забил в доску 16 гвоздей насквозь, поднял левой рукой две гири общим весом 122 килограмма, показал номер «Чертова кузня» (человек ложится на щит с гвоздями, ему на грудь кладут три бетонных плиты и разбивают кувалдами) и побил рекорд Бибона. Древнегреческий атлет поднимал камень в 143,5 килограмма, донецкий превзошел его на 8,5 килограмма.

Мастер на все руки

«Сколько себя помню, все время занимался физическим трудом, – говорит Дмитрий. – Я вырос в маленьком городке под Донецком. С 12 лет работал в совхозе – косил, рубил, копал, грузил. Все могу! Чтобы не набирать вес, отказался от мучного и сладкого. Стараюсь есть только натуральные продукты. По вкусу молока могу сказать, что ела корова, а по внешнему виду яйца – чем кормили курицу. В селе так может любой. А цивилизация отрывает нас от реальной жизни».
Нередко силач помогает сотрудникам МЧС. Однажды стал свидетелем ДТП: машина вылетела с трассы, застряла между деревьями. Автомобиль сильно помяло, владельцу заклинило ноги. Недолго думая, Дмитрий разорвал дверь пополам, вдавил днище и спас человека. В другой раз приподнял перевернувшийся на повороте ЗИЛ, чтобы спасатели смогли вытащить водителя.

Любовь под куполом цирка

Еще один эффектный номер шоу «Аргонавты» – эквилибр на несбалансированном буме под куполом цирка. На высоте 12,5 метра на раскачивающейся доске шириной в 3 спичечных коробка держат баланс супруги Галина и Руслан Гугкаевы. «Чертов мост», обитый джинсовой тканью, то и дело уходит из-под ног, заставляя зрителей замирать от волнения. Но синхронность действий позволяет паре не только держать равновесие, но и выполнять шпагат, кульбиты и стойки на руках.

Этот аттракцион придумали к Олимпиаде-80, и с тех пор никто в мире так и не смог повторить его. Номер отмечен тремя золотыми медалями и гран-при конкурса «Золотая Стелла» в Вероне.
«Это физика. Надо постоянно пахать, поддерживать себя в форме и тогда все получится, – делится секретами мастерства Руслан. – За одно представление мы теряем где-то полкилограмма веса. Нагрузка колоссальная. Помню, когда мы только готовили этот номер, организм требовал витаминов и мы ели очень много лимонов. Представляете? Я работая в цирке уже более полувека».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели