Система воспитания самбо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Система воспитания самбо

17 февраля 2023 / просмотров – 1708
Спорт

240 юных спортсменов Воронежской области объединил турнир по самбо имени Владимира Панкова. Одни из самых престижных состязаний состоялись при поддержке Сергея Чижова.

Идея проведения соревнований появилась в 2009 году у афганцев Валерия Мишунина и Олега Бугакова. Они были сослуживцами Владимира Панкова, война интернационалиста, который погиб при исполнении служебного долга. С тех пор турнир его имени проходит ежегодно. В нем принимают участие самбисты от 12 до 13 лет, наращивают свое мастерство, проявляя лучшие борцовские качества – собранность, быстроту реакции, волю, мужество и точность в оценке ситуации.

Несмотря на юный возраст спортсменов, на татами всегда такой накал страстей, который редко встретишь на взрослых турнирах. В общий медальный зачет по итогам состязаний 2023 года вошли 57 самбистов. Большинство призовых мест разделили между собой воспитанники спортшколы №19 и школы олимпийского резерва № 33.

Как отметил директор спортшколы №19 Александр Буткевич, самбо на протяжении долгих лет остается в Воронеже одним их самых любимых видов спорта. Он воспитывает и закаляет характер, помогает формировать такие личностные качества, которые очень нужны не только на спортивной арене, но и в жизни.

«Очень приятно, что наши соревнования из года в год набирают популярность. Каждый, кто занимается самбо, считает за честь сразиться на татами на турнире имени Панкова. На протяжении 15 лет эти состязания самбистов поддерживает Сергей Чижов. Он неизменно принимает участие в формировании призового фонда турнира. Отмечая участников и победителей, мотивирует ребят на высокие достижения, на дальнейший успех и развитие спортивной карьеры, – говорит Александр Буткевич. – Сергей Чижов ведет активную работу по популяризации здорового образа жизни в нашей области. Знаю, что помимо нашего турнира по самбо он поддерживает соревнования по боксу, каратэ, кикбоксингу, восточно-боевому единоборству и других».

Вопросам развития спорта, доступности занятий физкультурой Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. Его помощь в укреплении материальной базы получают десятки воронежских клубов и спортшкол, а воспитанники – возможность наращивать мастерство, участвуя в престижных чемпионатах страны. 

На обеспечение необходимого финансирования спортивной сферы региона направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам Госдумы. В 2023 году в проектирование и строительство воронежских спортивных объектов планируется вложить более 2 миллиардов рублей.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» в Воронеже строится Центр спортивной борьбы им. Василия Меркулова. Новый спорткомплекс, где взрослые и дети смогут заниматься борьбой, баскетболом, волейболом, тяжелой атлетикой, гимнастикой и бадминтоном, планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. Продолжается возведение стадиона «Факел» на 10 тысяч зрителей на ул. Маршака, а также футбольного манежа в микрорайоне Шилово и ледовой арены в Борисоглебске.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели