Ситуация с лекарствами и медоборудованием в Воронежской области стабилизируется
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ситуация с лекарствами и медоборудованием в Воронежской области стабилизируется

22 марта 2022 / просмотров – 1531
Официально

Импортные лекарства и сахар – два квеста, которые воронежцы пытаются пройти каждый день. В аптеках и продуктовых магазинах области пока не спадает ажиотаж. Хотя уже налаживаются дополнительные поставки, а власти и поставщики заверяют, что ситуация на товарных ранках стабильна. Паникеры искусственно создают дефицит и, как следствие, провоцируют рост цен.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил вести ежедневный мониторинг, анализ и контроль обеспечения больниц и аптек лекарствами и медизделиями. Глава региона поручил держать на особом контроле информацию об остатках препаратов и принимать меры по формированию запасов, что гарантирует бесперебойное предоставление медицинской помощи жителям региона. Кроме того, воронежскому управлению Росздравнадзора поручено, совместно с профильными департаментами, выявлять факты «придерживания» лекарств аптеками и искусственного завышения цен.

«Поставки лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан осуществлены в соответствии с заключёнными контрактами, - сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области. - По информации производителей, в том числе препаратов импортного производства, повышение отпускных цен на средства перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не планируется, перебоев с поставками не ожидается».

Тем временем зарубежные фармацевтические компании, которые долгие годы поставляли в Россию медикаменты и медицинское оборудование и у которых построены в РФ заводы, заявляют, что в интересах россиян будут продолжать свою деятельность. В частности, подобное заявление сделали представители японской корпорации.

«Компания занимается внедрением в практику российского здравоохранения передовых методов лечения различных заболеваний. Это касается онкологии, трансплантологии, урологии, сахарного диабета и других важных терапевтических направлений. Наиболее известные препараты, которыми занимается наша компания, – это препарат «Кстанди» для лечения рака предстательной железы у мужчин и препарат «Омник Окас», применяемый в урологии. Пока существенных угроз и сбоев снабжения пациентов у нас нет», - рассказал глава представительства компании «Астеллас» (Япония) Виктор Феркович.

В свою очередь, Денис Чередниченко, генеральный директор RP Canon Medical Systems, являющейся мировым лидером в производстве медицинского оборудования, рассказал, что поставки в Россию компьютерных и магниторезонансных томографов, оборудования для лучевой диагностики, рентген-аппаратов, ангиографов, оборудования УЗИ продолжаются. Не снижаются и объемы технической поддержки, инструктажей для врачей, монтажа оборудования, поставок запчастей.

«Наша компания придерживается принципов гуманизма и заботы о здоровье и благополучии людей, пациентов, жителей страны. И именно исходя из этих принципов мы продолжаем нашу работу в России. Мы стараемся продолжать наши проекты. И продолжаем работу с новыми и существующими проектами», - заявил Денис Чередниченко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели