Скидка по страховому тарифу для воронежских работодателей, которые заботятся об охране труда, может достигать 40 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Скидка по страховому тарифу для воронежских работодателей, которые заботятся об охране труда, может достигать 40 %

12 мая 2014 / просмотров – 1519
Экономика

Фонд социального страхования информирует о системе поощрения для работодателей, которые стремятся минимизировать страховые риски на своих предприятиях. Для этой категории руководителей на законодательном уровне предусмотрены скидки при расчете страхового тарифа, которые могут достигать 40 %. Для тех, же, кто пренебрежительно относится к созданию благоприятных условий для труда, предусмотрены надбавки.

Объем мотивации или, напротив, наказания для страхователя высчитывается на основании анализа условий труда, созданных на предприятии, статьи расходов на обеспечения страховки и может составлять до 40 %. В ФСС отмечают, что такой метод «кнута и пряника» демонстрирует высокую эффективность: за последние годы наметилась тенденция к увеличению числа работодателей, заслуживших скидку, а численность тех, кто старается максимально игнорировать необходимость заботиться о своих работниках, сокращается. В частности, в этому году скидки позволят оставить в бюджете воронежских предприятий в общем сложности свыше 3,5 миллионов рублей. Относительно надбавок следует отметить, что наиболее часто они устанавливаются для предприятий, представляющих такие сферы, как строительство, агропромышленный комплекс, промышленность – одним словам, наиболее травмоопасным производствам. На их долю приходится 47 % от общего числа организаций, которым установлен повышенный страховой взнос. На предприятия от сферы здравоохранения и торговли приходятся 18 % и 13 %, соответственно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели