Скончалась легендарная актриса советского кино Татьяна Самойлова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Скончалась легендарная актриса советского кино Татьяна Самойлова

5 мая 2014 / просмотров – 2032
Культура

4 мая поздно вечером в Москве в возрасте 80 лет скончалась актриса театра и кино, народная артистка России Татьяна Самойлова.

Скончалась актриса в день своего 80-летия, так и не успев отметить юбилей, празднование которого должно было пройти 6 мая. Она была доставлена в реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии с повышенным давлением, а через сутки Самойловой не стало. Прощание с актрисой пройдет 7 мая. Гражданская панихида состоится в Доме кино, а похоронят Татьяну Самойлову на Новодевичьем кладбище.

Татьяна Самойлова родилась в Ленинграде в 1934 году. Окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Позже Майя Плисецкая приглашала ее учиться в балетную школу при Большом Театре, однако тяга к драматическому театру оказалась сильнее. Мировую славу актрисе принесла лента «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 1958 году. Другая выдающаяся работа Татьяны Самойловой - Анна Каренина в фильме Александра Зархи по роману Льва Толстого. Всего она снялась более чем в 20 картинах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели