Скоринг контрагента позволит избежать финансовых рисков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Скоринг контрагента позволит избежать финансовых рисков

7 июля 2020 / просмотров – 273
Экономика

В процессе своей предпринимательской деятельности юридические лица и частные предприниматели постоянно взаимодействуют с новыми потенциальными партнерами и поставщиками. Однако их благонадежность не всегда соответствует заявленной ними информации. В результате практически 95% предприятий сталкиваются с ситуациями, когда их контрагент не исполняет своих обязательств. Избежать таких рисков позволит своевременный и профессиональный скоринг.

Данное понятие подразумевает под собой сбор и анализ информации об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице. Такую задачу компания может поручить и собственной службе безопасности. Вместе с тем далеко не каждая организация имеет в своей структуре соответствующий отдел. К тому же опыт и квалификация специалиста также могут не позволять ему сделать действительно качественную и глубокую проверку контрагента.

Более точным будет скоринг, проведенный профессионалами, имеющими соответствующий опыт и доступ к необходимой информации. Заказать такую проверку можно, в частности, на сайте Centraldep.ru (https://centraldep.ru). Команда профессиональных юристов и адвокатов имеет возможность получить объективные сведения из разных источников. Итогом ее работы станет детальный отчет, который позволит оценить целесообразность сотрудничества с конкретным контрагентом, а также возможные риски.

Скоринг позволит в сжатые сроки узнать, с кем предстоит сотрудничать. Это особенно актуально сегодня, когда на рынке действует множество компаний-однодневок. Кроме того, такая проверка даст возможность:

• оценить добросовестность компании, своевременность выполнения ею своих обязательств;

• сэкономить время и деньги на походы по судам;

• избежать налогов и штрафов из-за признания договоров недействительными и др.

Для скоринга контрагента могут использоваться разные источники информации, к примеру, данные из налоговой службы, бухгалтерского баланса, картотеки арбитражных дел и т.д. Все они в совокупности позволяют составить представление о деятельности компании, ее репутации и ответственности перед своими партнерами. В случае если есть сомнения относительно добросовестности конкретного контрагента по итогам его скоринга, следует задуматься о целесообразности заключения договора. Часто, отказавшись от сомнительного сотрудничества, можно избежать существенных финансовых и репутационных потерь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели