Слабые пароли являются причиной 76% кибератак на компании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Слабые пароли являются причиной 76% кибератак на компании

18 июля 2014 / просмотров – 1218
Хай-тек

199 евро. Именно такой средний ущерб от потери информации достигает за одну учетную запись в средней европейской компании.

Чаще всего киберпреступники выбирают себе «жертв» среди предприятий малого и среднего бизнеса. Они не всегда могут принести ощутимую выручку, однако из-за имеющихся нарушений системы безопасности взломать их базу данных легче. Так 76% из общего количества атак являются незапланированными, а 75% атак предпринимается преступниками ради финансовой выгоды.

Чаще всего нарушения системы безопасности в компании могут месяцами оставаться незамеченными, подвергая риску всю корпоративную информацию. В числе наиболее часто встречающихся «пробелов» в защите – это проблемы с паролями: 61% пользователей используют один и тот же пароль, а 44% – меняют пароль только раз в год.

По словам руководителя отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET Russia Алексея Оськина, чтобы повысить безопасность данных, нужны сложные пароли, состоящие из не менее восьми символов, сочетающих строчные и заглавные буквы, цифры и специальные знаки.

Однако стоит отметить, что простои в работе персонала, снижение производительности, репутационные потери и утрата активов, включая объекты интеллектуальной собственности, не сравнятся по количеству убытков ни с одной из кибератак.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели