Следующее заседание Совета Еврорегиона «Донбасс» пройдет в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Следующее заседание Совета Еврорегиона «Донбасс» пройдет в Воронеже

25 января 2014 / просмотров – 886
Экономика

В очередном, шестом заседании Совета Еврорегиона «Донбасс» участвовала делегация, представляющая Воронежскую область. В ее состав вошли: губернатор Алексей Гордеев, мэр столицы Черноземья Александр Гусев, руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, а также главы администраций некоторых районов и представители местного бизнес–сообщества. 

По словам Алексея Васильевича, это заседание стало историческим для нашего края: именно в этот день был подписан протокол о присоединении Воронежской области к Еврорегиону. Включение нас в «Донбасс» расширяет возможности по взаимодействию в рамках межрегиональных и приграничных проектов и является мощным фундаментом для социально–экономического сотрудничества. Потенциал Еврорегиона позволяет на сегодняшний день демонстрировать высокие достижения в реализации проектов, направленных на стабилизацию экологической обстановки и упрощение процедуры пересечения госграниц. В частности, в ближайшем будущем планируется разработка программы развития межрегиональной кооперации, которая будет осуществляться в рамках Еврорегиона, например, предоставление "зеленого коридора" на русско-украинской границе для участников объединения - все предлагаемые меры будут детально рассмотрены на следующем заседании, которое, кстати, должно состояться в Воронежской области - с такой инициативой выступил Алексей Гордеев.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 27.01. 13:21 MetalForce (Гость) Я как житель Днепропетровска поддерживаю все решения направленные на сближение и укрепление дружеских отношений Украины и России.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели