Случаи фиксации нарушений закона о запрете курения в Воронеже пока единичны.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Случаи фиксации нарушений закона о запрете курения в Воронеже пока единичны.

20 февраля 2014 / просмотров – 985
Официально

Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев в ходе пресс-конференции рассказал корреспондентам «ГЧ» о практике пресечения фактов курения в общественных местах Воронежа и том, как на нее повлияло несовершенство отечественного законодательства.

Так, Игорь Васильевич пояснил: несмотря на тот факт, что федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий употребления табака» вступил в силу 1 июня 2013 года, соответствующие статьи в Кодекс об административных правонарушениях начали действовать только с 15 ноября.
Тем не менее, специалисты Управления воспользовались данным им правом составлять протоколы, и на сегодняшний день несколько нарушителей уже были привлечены к ответственности. Правда, случаи эти пока единичны: Роспотребнадзор зафиксировал факт курения на детской площадке и отсутствие запрещающих знаков в тех местах, где это необходимо.
В нынешнем году Управление продолжит наработанную практику, призывая к ответу воронежцев, которые отказываются соблюдать букву закона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели