Служба на всю жизнь. В Воронеже чествовали ветеранов Кремлевского полка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Служба на всю жизнь. В Воронеже чествовали ветеранов Кремлевского полка

22 июня 2021 / просмотров – 497
Городская жизнь

Одному из самых элитных воинских подразделений – Президентскому полку – в этом году исполнилось 85 лет. Воронежцев, которые обеспечивали безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей, с юбилейной датой поздравил депутат Госдумы Сергей Чижов.

«Есть такая поговорка: «Рядовой Президентского полка – это готовый сержант российской армии. Сержант Президентского полка – это готовый офицер российской армии», – говорит председатель Воронежской региональной общественной организации «Союз Кремлевцев» Александр Шакин.

Обязанность военнослужащих Президентского полка – быть на виду. Они – визитная карточка столицы нашей страны и всей России. Поэтому в эту уникальную военную часть попадают лучшие из лучших. Ежегодно Воронежская область отправляет на службу в Кремлевский полк порядка 10 - 12 человек. И даже спустя годы Кремлевцы продолжают служить Родине и остаются верными воинскому долгу и братству.

Общественная организация «Союз Кремлевцев» объединяет ветеранов Президентского полка разных лет призыва, от совсем еще молодых до пожилых, чьи годы службы проходили еще в конце 50-х годов прошлого века.

В организацию часто обращаются ветераны с различными проблемами, которые «Союз» решает. Помимо этого, «Союз Кремлевцев» помогает им в поисках сослуживцев по всей России.

«Основные цели нашего объединения – укрепление рядов Кремлевцев, всесторонняя помощь ветеранам части и патриотическое воспитание молодежи. Мы помогаем в подготовке допризывной молодежи к службе в Армии, поступлению в Кадетские корпуса и высшие военные учебные заведения», – комментирует Александр Шакин.

Особое значение работы ветеранов-общественников подчеркнул командир Кремлевского полка Андрей Филякин: «Благодаря их плодотворной деятельности историческое наследие, накопленное старшим поколением, сохраняется, используется в патриотическом воспитании защитников нашей страны. Приняв эстафету у старшего поколения, военнослужащие Президентского полка на деле доказывают, что им по праву доверена охрана сердца отчизны – Московского Кремля».

Всестороннюю помощь в общественной деятельности Воронежского «Союза Кремлевцев» оказывает депутат Госдумы Сергей Чижов.

– Сергей Викторович является примером политика, для которого патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти и лучших военных традиций стоят на первом месте. Наше взаимодействие и сотрудничество длится не один год и позволило много сделать в плане укрепления и передачи молодому поколению духовно-нравственных основ, идеи верного служения Отечеству и любви к нему. Спасибо Сергею Викторовичу за поддержку, за поздравления с юбилеем и высокую оценку работе Кремлевцев в регионе», – подчеркнул Александр Петрович.

Сергей УСКОВ.

 

Справка «ГЧ»

Президентский полк – особая воинская часть, история которой берет начало в 1936 году. Она занимается решением задач по обеспечению охраны объектов, имеющих стратегическое значение, таких как Московский Кремль, который является официальной резиденцией Президента РФ, и других важнейших государственных центров. Также полк участвует в проведении официальных мероприятий на высшем государственном уровне: выделение почетных караулов, несение службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В годы ВОВ полк занимался обороной Москвы и Кремля, на территории которого находились Государственный Комитет Обороны и Ставка Верховного Главнокомандования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели