Служение Родине – с кадетства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Служение Родине – с кадетства

16 марта 2021 / просмотров – 418
Образование

В Воронеже подвели итоги VII межрегионального открытого областного военно-спортивного фестиваля «Служу России!», который традиционно прошел при поддержке Сергея Чижова.

В этом году в фестивале приняли участие воспитанники шести организаций: Михайловского кадетского корпуса, Нижегородского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. генерала армии В.Ф. Маргелова, Горожанского казачьего кадетского корпуса, Первомайской кадетской школы Тульской области, Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса и Северского кадетского корпуса. Состязались ребята в возрасте 16-17 лет. В связи с эпидобстановкой конкурсный отбор проходил в онлайн-формате.

– В этот раз члены жюри смотрели выступления ребят в формате видеозаписей. Учитывались правильность выполнения задания, четкость и слаженность командной работы, следования временным рамкам и ряд других критериев, – рассказала Елена Филипцова, заместитель директора по воспитательной работе Михайловского кадетского корпуса. – Ежегодный фестиваль «Служу России», а также другие важные события Михайловского кадетского корпуса проходят при бессменной поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова. От лица Администрации, педагогического коллектива и кадетов благодарим Сергея Викторовича за участие в жизни нашего учебного заведения. И в преддверии его Дня рождения желаем здоровья, сил, энергии, выдержки!

Несмотря на новый онлайн-формат кадеты достойно представили свои корпуса, продемонстрировав смекалку, сноровку, смелость и таланты в пяти конкурсных заданиях. В общем зачете победу одержали ребята Михайловского кадетского корпуса.

– Михайловский кадетский корпус – мой второй дом. Я пришел сюда пятиклассником и дослужился до высшего звания – вице-старшина корпуса, – рассказал Никита Лаппо, выпускник Воронежского кадетского михайловского корпуса, курсант Михайловской военной артиллерийской академии. – Учеба в кадетском корпусе воспитывает из мальчиков настоящих мужчин – самостоятельных, ответственных, дисциплинированных, надежных, решительных. Педагоги делают все, чтобы мы выросли хорошими людьми и получили достойное образование. Спецподготовка помогает юным кадетам сформировать внутренний стержень и закалить характер. Также у нас развита преемственность поколений – выпускники часто приходят на конкурсы в качестве судей, гостей на мероприятиях, общаются с новичками, помогают адаптироваться.

В этом году Никита сам стал продолжателем этой традиции – отпуск совпал со временем проведения конкурса, и молодой человек принял предложение директора поработать консультантом жюри. К тому же, в настоящий момент курсант пишет книгу, посвященную дорогому сердцу корпусу.

– В фестивале «Служу России» я участвовал на протяжении трех лет. Как правило, подготовка начиналась за 2 месяца до выступления. Среди прочего занимался проектной деятельностью – выбирал тему, как правило, в области краеведения, готовил доклад, защищал. Участие в фестивале для всех кадетов – это яркие впечатления, новые знакомства и, конечно, бодрящий дух соревнования. Однажды я готовился в отдельной программе, в которой один кадет должен выйти на сцену и отточено выполнить основные строевые приемы. Занял первое место, и приз мне лично вручал генерал-майор Игорь Иванович Кобзев. Тогда это меня очень впечатлило, – поделился Никита. – Военно-спортивный фестиваль «Служу России!» и ряд других мероприятий корпуса проходят при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова. В этом году у нас даже был отдельный приз, которым Сергей Викторович отметил команду Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса «За единство и командный дух». Мы все очень благодарны Сергею Викторовичу, ведь его участие в жизни корпуса – это очень ценно, – подытожил Никита.

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели