Смирились, но не отчаялись!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Смирились, но не отчаялись!

27 октября 2023 / просмотров – 1000
Верую!

Фонд Чижова открывает сбор средств на реабилитацию 8-летнего воронежца!

Появления на свет первенца в семье Слесаревых ждали с нетерпением. Ярослав – так назвали малыша – родился в срок, здоровым по всем показателям, и в дальнейшем развивался наравне со сверстниками: в 9 месяцев уже мог держать голову и переворачиваться, в 12 – начал ходить. Настораживало только одно: шло время, а мальчик не пробовал разговаривать, не лепетал. Обеспокоенные родители показали ребенка специалистам, которые подтвердили их худшие опасения.

У малыша диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности, общее недоразвитие речи и дизартрию, а в год и шесть месяцев – нейрофиброматоз.*

«Сначала не верила. Постоянно плакала, в голове крутилось множество вопросов. Со временем смирилась, но полностью принять диагноз сына до сих пор не получается», – признается Наре, мама Ярослава.

Медлить нельзя!

За реабилитацию малыша родители взялись сразу, как узнали о заболеваниях сына. Они понимали: чем раньше начнут, тем лучше будут результаты. Так, все это время Ярослав занимается в «Парусе надежды» с логопедами и дефектологами.

«Врачи радуют нас положительными прогнозами. Мы знаем, что у Ярослава всё будет хорошо. Нужны лишь время, терпение и регулярные занятия», – уверена Наре.

В этом году Ярослав пошел в школу, где обучается по адаптированной программе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Мальчик с удовольствием посещает уроки, но из-за трудностей с изложением своих мыслей у него не складываются отношения с одноклассниками. Родители Ярослава уверены, что со временем он преодолеет барьеры и обретёт друзей.

Сейчас, чтобы стать ближе к цели, ребенку необходима реабилитация в воронежском центре «Динамика детства». Там с мальчиком будут заниматься специалисты по нейродинамической гимнастике* , дефектологи и логопеды. В первую очередь, они помогут ребенку научиться слышать звуки правильно. К сожалению, на оплату полноценного курса стоимостью 270 000 рублей зарплаты отца Ярослава и детских пособий не хватает. К тому же, наш маленький герой – не единственный ребенок в семье, у него есть 4-летний братик Лева.

Надежная поддержка

За помощью Слесаревы обратились в «Благотворительный фонд Чижова». Вот уже 20 лет он приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда государственной поддержки и собственных сил оказывается недостаточно.

«Хочется, чтобы наш малыш был здоров, чтобы он играл с другими детками, и они понимали его. Желание подарить Ярославу счастливое будущее даёт нашей семье силы двигаться вперед, – поделилась Наре. – Раньше у меня никогда бы не хватило смелости обратиться к кому-то за помощью, тем более – к общественности. Но когда врачи сказали, что у ребенка хорошие перспективы на дальнейшее развитие, я поняла, что поддержка нам необходима, и как можно скорее».

За все время «Благотворительный фонд Чижова» изменил к лучшему жизни 7 114 человек, среди которых – тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды, одинокие пожилые люди, погорельцы, а также многодетные и малообеспеченные семьи. Объединившись, мы сможем помочь и маленькому Ярику – преодолеть барьеры и обрести друзей! Совершая благотворительный взнос в пользу ребенка, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступит адресату. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на оплату текущей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, реклама – забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

*Нейрофиброматоз - группа наследственных заболеваний с характерными изменениями на коже, в нервной системе, часто в сочетании с аномалиями в других органах и системах.


*Нейродинамическая гимнастика - система физических упражнений и подвижных игр, направленных на развитие праксиса – способности мозга планировать движения, с учетом цели и обратной связи, поступающей от органов чувств.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Слесарев)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели