Сноуден не отрицает возможную слежку спецслужбами США за ним и за Россией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сноуден не отрицает возможную слежку спецслужбами США за ним и за Россией

14 августа 2014 / просмотров – 1259
Хай-тек

Однако о способностях ЦРУ в области информационных технологий он не очень высокого мнения.

По словам Сноудена, если ЦРУ и АНБ еще не определили его точного географического положения, то точно знают с кем и о чем он говорит в сети.

Однако, не смотря на такие догадки, он не очень высокого мнения о способностях американских спецслужб в области информационных технологий. По словам Сноудена, взяв документы, он намеренно оставил след из «цифровых крошек», чтобы агенты смогли узнать, что именно он скопировал и взял с собой. При этом, как уверяет Сноуден, проверка АНБ не нашла этих ключей и доложила об общем количестве якобы скопированных документов — 1,7 миллиона единиц.

Бывший агент американских спецслужб также добавил, что изначально хотел бросить свою миссию после избрания Обамы, так как оказался под влиянием его предвыборной кампании, основанной на защите прав человека в области персональной информации. Но из-за того, что политика президента идет вразрез с вышеуказанными обещаниям, он решил передумать.

Напомним, что в июне 2013 года опальный экс-сотрудник американских спецслужб передал газетам Washington Post и Guardian сотни секретных материалов о данных слежки спецслужб США и Великобритании в сети Интернет. После разоблачения он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В начале месяца суд выдал ему трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели