Сноуден передал в СМИ новые сведения об Агентство национальной безопасности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сноуден передал в СМИ новые сведения об Агентство национальной безопасности

15 октября 2013 / просмотров – 958
Хай-тек
Газета The Washington Post опубликовала в одном из номеров новость, материалом которой послужила информация от Эдварда Сноудена. Он передал данные о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) активно следит за интернет-пользователями со всего мира.

В секретных документах указано, что американское АНБ ежедневно отслеживает свыше 500 000 адресных книг через Gmail, Yahoo, Hotmail и Facebook, а также благодаря взаимодействию с различными телекоммуникационными компаниями получает всю необходимые сведения о людях, живущих в любой точке земного шара. При синхронизации телефона и компьютера АНБ сканирует контакты, после чего заносят их в базу и «связывают» между собой (описывают связи между всеми пользователями).

Как сообщается в The Washington Post, в результате отслеживания личных данных в 2012 году АНБ получило доступ к адресным книгам более 250 миллионов человек.

Пресс-служба АНБ данную ситуацию комментирует иначе: такого рода слежка ведется не за всеми людьми, а только за теми пользователями, которые подозреваются в организации террористических актов, реализации наркотических средств и торговле людьми.

Деятельность АНБ по сбору такого рода сведений является незаконной, поскольку Федеральный суд США допускает лишь умеренную слежку за теми, кто вызвал подозрение в терроризме, шпионаже и совершении противозаконной деятельности.

Эдвард Сноуден ранее уже раскрывал секретные данные, нарушающие закон США о гражданских правах. Так стало известно, что без решения суда АНБ установило тотальную слежку за иностранной разведкой, телефонными звонками и Интернетом американцев, благодаря чему спецслужба получала записи разговоров, электронных переписок и сведения о местонахождении владельца мобильного телефона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели