Со строительством развязки на Остужева Воронежу поможет федеральный центр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Со строительством развязки на Остужева Воронежу поможет федеральный центр

6 февраля 2020 / просмотров – 390
Городская жизнь

Мэр Вадим Кстенин рассчитывает получить субсидии на реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта.

«Аналогов ему не очень много. Последние 10 лет подобные объекты в городе не строились. Проект уже прошел экспертизу и, в принципе, можно было бы приступать к реализации, – пояснил глава Воронежа. – Его стоимость под 5 миллиардов рублей. Если быть точным, 4 миллиарда 700 миллионов. Безусловно, хотелось бы получить федеральное финансирование. Сейчас мы этим занимаемся. Но даже если транша по каким-либо причинам не будет, мы все равно приступим к реализации. Это понимает администрация городского округа, поддерживает губернатор».

Почему же власти откладывают начало строительства?

«Нам нужно закончить два проекта по путепроводам, расположенным на 9 января и улице Ленина. Они уже принесли и еще принесут много неудобств горожанам. Но ни один подобный проект не обходится без этого, – уверен Вадим Кстенин. – Будем последовательны. Сначала закончим эти два объекта, а уже потом займемся развязкой на Остужева, точнее комплексом развязок. Планы есть, и они будут реализованы».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели