«Сочи-2014»: Медведев подписал указ о возвращении пошлин на украинские товары
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сочи-2014»: Медведев подписал указ о возвращении пошлин на украинские товары

19 сентября 2014 / просмотров – 1722
Экономика

Правительство РФ подстраховалось на тот случай, если Украина начнет юридическую имплементацию или фактическое применение положений положений договора об Ассоциации с ЕС раньше оговоренного срока. В случае, если события будут развиваться по этому негативному сценарию, наша сторона введет пошлины на ряд товаров поступающих на отечественный рынок с Украины.

В эти минуты в Сочи продолжается тринадцатый международный инвестиционный форум. Ставшая уже традиционной площадка для диалогичного общения между бизнесом и властью, будет функционировать вплоть до 21 сентября. На повестке ближайших дней – стратегически значимые вопросы региональной политики, совершенствования инвестиционного климата в субъектах РФ развития социальной, транспортной, энергетической инфраструктур и региональной авиации. Участники дискуссий за несколько дней обсудят максимальное количество аспектов социально-экономического процветания государства.

По традиции мероприятие посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он ознакомиося со стендами, разместившимися на площадках Форума, а также выступил на пленарном заседании. В своем выступлении глава кабинета министров затронул равитие ситуации в координатах «треугольника»: Россия – ЕС – Украина.

Дмитрий Анатольевич отметил, что заключив соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина реализовала свое неотъемлемое право. Россия, в свою очередь, готова работать в условиях новой логики, но не может допустить, чтобы некоторые положения договора наносили ущерб национальной экономике.

Одной из угроз Медведев назвал проникновение на территорию нашей страны с Украины ( государство является частью зоны свободной торговли СНГ) товаров от европейских производителей по демпинговым ценам. В этой связи Дмитрий Анатольевич подписал постановление, которое дает "зеленый свет" введению ввозных пошлин на украинские товары. Данные изменения коснутся продовольствия, товаров легкой и обрабатывающей промышленности, а также некоторых других категорий. В то же время, председатель правительства подчеркнул, что денежный сбор будет введен только в том случае, если Украина начнет юридическую имплементацию или фактическое применение  положений договора об Ассоциации с Европейским союзом. Также Дмитрий Анатольевич особенно подчеркнул, что все шаги предпринимаются для защиты российских производителей от недобросовестной конкуренции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели