Соглашение о взаимодействии подписано между Воронежской облдумой и филиалом фонда «Защитники Отечества»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соглашение о взаимодействии подписано между Воронежской облдумой и филиалом фонда «Защитники Отечества»

29 июня 2023 / просмотров – 664
Официально

Подписи под документом поставили председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и руководитель регионального филиала Фонда Елена Коровкина.

Церемония подписания состоялась 29 июня в Парламентском центре. Соглашение предполагает сотрудничество сторон по обеспечению правового информирования участников СВО, ветеранов и их семей по вопросам оформления и предоставления мер соцподдержки, а также содействия в получении иных льгот, установленных законодательством РФ.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, подписание соглашения стало итогом недавней встречи руководства филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» и депутатов регионального парламента.

Владимир Нетёсов подчеркнул большую социальную значимость работы, которую проводит Фонд, и отметил, что депутаты готовы взаимодействовать по всем вопросам и актуальным задачам.

Напомним, Госфонд был создан по поручению Президента РФ Владимира Путина для поддержки участников СВО и их семей. В Воронеже филиал фонда открылся 1 июня на ул. Станкевича, 36.

Сейчас в воронежском офисе работают 12 социальных координаторов. Кабинеты помощи участникам спецоперации и их семьям открыты также в 23 муниципальных районах. Всего же в 2023 году планируется обучить 150 координаторов, что позволит сопровождать ветеранов и семьи погибших бойцов в самых отдаленных населенных пунктах Воронежской области.

Владимир Нетёсов сообщил, что депутаты регионального парламента готовы проводить приемы на площадке Фонда для решения вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи, трудоустройства, оформлением необходимых документов и ряда других.

– Мы делаем одно общее дело – помогаем нашим ребятам – добровольцам, мобилизованным, контрактникам, которые возвращаются домой из зоны СВО. Важно оказать им и их семьям всестороннюю поддержку. И эта задача является для всех нас приоритетной, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели