Согласно выводам ученых, красное вино и шоколад не продлевают жизнь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Согласно выводам ученых, красное вино и шоколад не продлевают жизнь

14 мая 2014 / просмотров – 1170
Здоровье

Один из самых распространенных мифов был разрушен на днях, сообщается в научном издании JAMA Internal Medicine.

Исследователи выяснили, что находящееся в красном вине, шоколаде, а также некоторых ягодах и кореньях вещество ресвератрол не имеет положительного влияния на продолжительность жизни.

В эксперименте, который проводился с 1998 по 2009 год, приняли участие 783 человека в возрасте от 65 лет. Врачи проанализировали содержание ресвератрола в их ежедневном рационе, измеряя уровень вещества в пробах мочи с использованием метода масс-спектрометрии.

В ходе исследования выяснилось, что 34% ( а именно 268 человек) умерли, кроме того, часть испытуемых подверглась ряду заболеваний.

Согласно анализу материала, содержание ресвератрола в их рационе никак не повлияло на смертность или на возникновение заболевания. Этот факт подтвердил, что вещество не обладает теми свойствами, которое ему приписывает общественность.

Однако в ресветароле есть и несомненная польза, так как это природное вещество, которое способствует противовоспалительным и противоопухолевым эффектам при попадании в организм. Кроме того, вещество способно понижать уровень сахара в крови человека, что может являться природной профилактикой сахарного диабета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели