Сокровенная любовь, танец катхак и звезды оперной сцены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сокровенная любовь, танец катхак и звезды оперной сцены

6 июня 2023 / просмотров – 1477
Культура

Мы собрали для вас интересные события Платоновского фестиваля, на которые еще можно попасть. Партнером международного форума искусств по традиции выступил Центр Галереи Чижова.

Погружение в себя

9 и 10 июня в 19:00 в театре оперы и балета состоится знакомство с классическим индийским танцем катхак. Спектакль «Внутри» уже оценили зрители Румынии, Великобритании, Австралии и Грузии.

Эта постановка исследует сокровенные пространства человеческой души, где гуманность и жестокость, мужественность и женственность, добро и зло, тесно переплетаясь, хранятся в ожидании рефлексии и выражения. Катхак включен в современный контекст и обогащен актуальными смыслами.

«Спектакль «Внутри» сильно отличается от моих последних работ, – подчеркивает хореограф Адити Мангалдас. – Это погружение в себя и исследование наших самых глубоких эмоций, какими бы пугающими они ни были».

Почти забытая история

12 июня в 18:00 в концертном зале будет показан спектакль-мистерия Тульского театра драмы «Сокровенная любовь» по мотивам произведений Андрея Платонова. Режиссера Геннадия Тростянецкого вдохновляли рассказы «Фро», «Юшка» и «Афродита», повести «Котлован», «Ювенильное море» и «Сокровенный человек», роман «Чевенгур».

В центре сюжета – истории трех молодых женщин, очень разных, но одинаково жаждущих нежности и не столько жизненных событий, сколько их чаяний и переживаний. Реальное действие перемежается воспоминаниями и снами. Зрителей ждет калейдоскоп лиц, встреч, событий, неразрывного сплетения общего и частного.

Шедевры мировой классики

18 июня в 20:00 в Зеленом театре начнется концерт звезд оперной сцены. Рамиз Усманов (тенор, Узбекистан), Энхбат Тувшинжаргал (баритон, Монголия) и Салтанат Ахметова (сопрано, Казахстан) в сопровождении симфонического оркестра Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова исполнят шедевры мировой классики.

Рамиз Усманов – солист Большого театра имени Навои. Обладает редким по красоте и насыщенности голосом, что позволяет ему одинаково успешно исполнять как лирический, так и драматический репертуар.

Энхбат Тувшинжаргал – солист Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. Поет главные партии в спектаклях, поставленных Георгием Исаакяном, Константином Богомоловым, Маратом Гацаловым и другими известными режиссерами. Был солистом Мариинского театра. Выступал в Театре на вилле Торлония (Рим) и в Государственном театре оперы и балета Монголии (Улан-Батор).

Салтанат Ахметова – ведущая солистка «Астана Опера». Пела в Италии: в Palazzo Camozzini в Вероне, Teatro Comunale в Болонье и театре La Nuova Fenice в Озимо.

На любой вкус

Самые яркие проекты Платоновского фестиваля поддерживает Центр Галереи Чижова. На протяжении многих лет он содействует развитию культурной жизни нашего региона и знакомит жителей и гостей города с различными направлениями искусства. На площадках центра проходят как события крупнейших фестивалей Черноземья, так и выступления местных самодеятельных коллективов, оркестров, артистов воронежских театров. Выставки, перформансы, концерты, кинопоказы – каждый посетитель может выбрать наиболее интересный для себя вид досуга.

Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели