«Солнечному» Даниилу нужна помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Солнечному» Даниилу нужна помощь!

24 ноября 2023 / просмотров – 1332
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на оплату курса занятий для 12-летнего Даниила Кашевич. При рождении мальчику диагностировали мозаичную форму синдрома Дауна, с тех пор ребенок стал частым гостем реабилитационных центров. Необходимо собрать 85 000 рублей.

Беременность Анны, мамы Дани, с самого начала протекала тяжело. Родился малыш путем кесарева сечения, с неоперабельным пороком сердца и практически слепым. Видеть младенец начал только к 4 месяцам, после регулярных визитов к офтальмологу.

«Врач-генетик на приёме рассказывал жуткие вещи: что сын будет «овощем», дай Бог научится сидеть. Первая реакция была тяжелой: я плакала, плакала, плакала... Потом позвонила в роддом и спросила, когда можно забрать ребенка. Даже на секунду у меня не возникло мысли отказаться от моего драгоценного малыша», – вспоминает Анна.

Практически сразу после выписки сына Анна взялась за его реабилитацию. С 5 месяцев специалисты занимались с Даниилом лечебной физкультурой и делали ему массажи на дому, а с 2,5 лет мальчик посещает профильные центры.

Всё ради здоровья ребенка

В Воронеже семья Кашевич живет 5 лет, всё это время Даня ходил в «Парус надежды». Занятия в областном Центре дали мощный толчок развитию ребенка, он начал говорить предложениями. Да, иногда не совсем понятно, но для нашего маленького героя это победа!

«Несмотря на страшные прогнозы, мы отлично справляемся! Даня и сидит, и ходит, и говорит. Но сыну по-прежнему необходимо работать с дефектологом и логопедом. Кроме того, есть проблемы с моторикой»,рассказала мама мальчика.

Сейчас Даниилу 12 лет, он посещает школу-интернат для особенных деток, где осваивает адаптированную учебную программу, общается и играет со сверстниками. И хотя в силу диагноза ребенок боится громких звуков и большого скопления людей, на уроки он всегда ходит с удовольствием.

«Сыну очень нравится школа, и это неудивительно. В настоящий момент он проходит период интеграции в социум, дома ему не хватает общения», уверена Анна.

Есть и обратная сторона медали: когда Даниил начал постигать азы знаний, ему пришлось отказаться от реабилитации в «Парусе надежды» во избежание эмоционального и умственного перенапряжения.

«Мы рассматриваем возможность перехода на индивидуальное расписание либо на домашнее обучение, которое предполагает посещение уроков несколько раз в неделю. Пока это самое оптимальное решение, потому что не хочется совсем отказываться от школы, у Даниила там друзья»,поделилась мама мальчика.

Однако главная причина ухода из «Паруса» – в том, что ребенок «перерос» занятия, они стали для него неэффективны. На данном этапе восстановления маленькому солнышку необходима реабилитация в центре «Адаптация». Полноценный курс поможет Дане улучшить моторику рук, научиться понятно доносить свои мысли до окружающих, и, возможно, даже преодолеть страхи и завести друзей за пределами школы!

Стоит курс в профильном центре 85 000 рублей. Матери-одиночке такую сумму не потянуть! Большая часть бюджета семьи Кашевич уходит на лечение бабушки Даниила, которая является инвалидом 3 группы, а также на покупку специальных продуктов питания для самого мальчика. К сожалению, некоторую пищу организм ребенка не воспринимает, необходима специальная диета.

Помощь сильным

За помощью в оплате дорогостоящей реабилитации семья Кашевич обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 20 лет он приходит на выручку многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, инвалидам и одиноким пожилым людям. Оставаться надежной опорой для попавших в беду воронежцев Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это внимание к проблеме каждого обратившегося, прозрачное ведение деятельности и подотчетность обществу, справедливое распределение средств между нуждающимися и альтруизм.

О Фонде Анна узнала из социальных сетей. А другие мамы особенных деток, уже получившие от некоммерческой организации поддержку, подтвердили, что Фонд действительно помогает, и ему можно доверять. Но Анна долго не решалась рассказать о своих трудностях незнакомым людям.

«Мне было морально тяжело с кем-то поделиться своей историей, но так сложились обстоятельства, что одной мне уже не справиться. По иронии судьбы раньше я сама была общественным деятелем, в родном городе организовала праздник, посвященный деткам с синдромом Дауна. А теперь – сама нуждаюсь в помощи»,поделилась Анна.

Иногда люди, которые привыкли быть опорой для других, а свои проблемы решать самостоятельно, также нуждаются в поддержке. Обратиться за ней может быть нелегко, но Анна нашла в себе силы. Давайте поможем маме «солнечного ребенка»! Добро должно возвращаться!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Кашевич)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели