«Сопрано 10» в Воронеже: «Михаил Турецкий тяжело расстается с талантами»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сопрано 10» в Воронеже: «Михаил Турецкий тяжело расстается с талантами»

28 ноября 2013 / просмотров – 3872
Культура

 

Ослепительная красота, океан звуков, изящность, легкая интрига и вся палитра женских голосов… Все это проект Михаила Турецкого – арт-группа «Сопрано 10», выступившая в столице Черноземья 27 ноября.

 

Все девушки – как на подбор. У каждой – музыкальное образование, опыт сольной карьеры, актерский талант и целая коллекция наград, причем не только за профессиональные заслуги. К примеру, Ивета Рогова – Мисс Санкт-Петербург, а Виктория Вуд – Мисс Россия.

Все участницы «Сопрано 10» не замужем. «Но, несмотря на это, с личной жизнью у нас все в порядке, – говорит Вика. – Наши вторые половинки понимают, что музыка – смысл нашего существования».

Чтобы попасть в коллектив девчонкам пришлось пройти жесткий кастинг. «Это был суровый отбор, я бы даже сказала отстрел. Потому что требования были выше некуда –до этого никто ничего такого не предъявлял, – рассказывает Ивета. – Высшее музыкальное образование, владение языками, инструментами, своя манера исполнения, свой жанр, свой стиль…»

В «Сопрано 10» есть устоявшийся костяк из 8 человек (девятая – Виктория Вуд, официально принятая в коллектив в августе, десятый – сам Михаил Турецкий). Девушки, попавшие в группу, не спешат с ней расставаться. А если и уходят (к примеру, как Валерия Девятова), вскоре возвращаются вновь.

«Наш руководитель тяжело расстается с кадрами, – поясняют певицы. – Даже когда злится и грозится уволить, если понимает, что человек талантлив, идет на встречу. В нашем деле не столь важна внешность. Главное, это сценическое соответствие. Рост не меньше 140 сантиметров, вес не больше 112 килограммов. Сейчас, правда, у нас больше 60 никто не весит».

По словам девушек, Турецкий, вспыльчивый, но отходчивый. Может оштрафовать. Так, опоздание на репетицию обходится в 5 тысяч рублей. Прецеденты случались.

А репетиции у «Сопрано» ежедневно. 6-8 часов – хореография, режиссура, вокал, сценодвижение, фитнесс. Хоровые и сольные. Аранжировки, студии, записи… «Если не будет жесткой дисциплины, не будет коллектива, – понимают участницы. – Нас очень много».

На днях группа вернулась из тура по Канаде и Америке. «Принимали очень хорошо, – вспоминает Ивета. – Мы выступали с «Хором Турецкого». В Лос-Анджелесе, в зале, где вручают премию Оскар. И он был полон под завязку».

После Воронежа «Сопрано 10» отправятся в Рязань и Курск. За 2 месяца они дали уже 43 «живых» концерта. А впереди – декабрь – самый напряженный для артистов период.

«Мы хронически не высыпаемся, – жалуются красавицы. – Поэтому если выдаются несколько свободных часов, проводим их исключительно с подушкой. Как такового отдыха у нас нет. Бывают небольшие перерывы в работе. Но зачастую мы узнаем о них в самый последний момент».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели