«Соседе Сверху» дали «деньрожденный» концерт «хэви-не-металла» и «бюлза»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Соседе Сверху» дали «деньрожденный» концерт «хэви-не-металла» и «бюлза»

18 февраля 2014 / просмотров – 980
Культура

Мощный звук и энергетика воронежских веселых музыкантов до краев заполнила зал в книжном клубе «Петровский».

«Соседский» концерт, приуроченный к 4-летию коллектива, был по-домашнему интерактивным и теплым: музыканты общались с залом, принимали «заказы» и делили любимые куплеты и припевы с преданными поклонниками. Одной из композиций, прозвучавших этим вечером, была «Все равно люблю», в которой в парадоксальном сочетании ударных, гитар и голоса скрипки, не конфликтуя с энергичным ритмом, родилась настоящая, прочувствованная лирика. Легкой и особенно милой эту песню делает ироничный текст, в котором фигурируют тарелки инопланетян и Малдер, рискующий стать простым инженером. Толика абсурда очень к лицу музыке обаятельных «Соседей».

– «СоСедЕ Сверху» – это музыка для хорошего настроения! Без возраста, социального статуса и претензий на музыкальный стиль, – с улыбкой аттестуют себя артисты, а также рассказывают, что коллектив образовался в 2009 году из работников Воронежского НИИСа Саши Борисова и Никиты Лабузо. Первый писал тексты и любил исполнять из, аккомпанируя себе на гитаре на бардовских фестивалях. Второй был барабанщиком группы Мэнфилд и предпочитал музыку потяжелее. Эта эклектика легла в основу проекта.

«Соседе Сверху». Сами ребята называют свой стиль «бюлз» или «хэви-не-метал», и смысл карикатурных жанровых наименований становится понятен сразу при знакомстве с их музыкой: удивительно в ней в веселом и гармоничном бедламе соседствуют мотивы регги и рока, джазовые интонации и аллюзии на альтернативу (в частности, на «Muse» в новой песне «Иди ко мне ближе»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели