Кроме перечисленной еды, к потенциальным канцерогенам добавят и свежее мясо, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».
Эксперты ВОЗ поясняют: что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника. Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.
Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения, как мышьяк и асбест.
Сосиски и колбаса будут включены в список канцерогенов
Обновляемый ежегодно список канцерогенов Всемирная организация здравоохранения планирует пополнить новыми продуктами. В него будут включены сосиски, колбаса и бекон.
- 26.10. 18:56 гость (Гость) Относится ли это исследование к российским колбасам и сосискам, ведь в них почти нет мяса?