Состав Общественной палаты Воронежа обновился на две трети
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состав Общественной палаты Воронежа обновился на две трети

3 февраля 2014 / просмотров – 2483
Официально

В обновленном составе Общественная палата третьего созыва будет работать до 2016 года - ее состав, в сравнении с предыдущим, обновился на две трети. В частности, в состав данной структуры вошли представители авторитетных общественных формирований, депутатского корпуса, а также активисты вузовского актива и объединения собственников жилья.

Естественно, первое заседание, состаявшееся под председательством Игоря Суровцева, по большей части, было посвящено организационным вопросам и обсуждению формата взаимодействия мэрии и общественной палаты - кстати, представители горадминистрации также участвовали в обсуждени. В частности, воронежский градоначальник Александр Гусев отметил, что со своей стороны власти Воронежа будут оперативно реагировать на пожелания членов Общественной палаты, а взаимодействие будет проходить в форме открытого диалога. Александр Гусев подчеркнул: "У нас в муниципальном управлении много тем, где ваше содействие просто необходимо. Мы хотели бы, чтобы каждая отрасль городского хозяйства имела своего профильного «куратора» от палаты, а его экспертное мнение в ходе принятия управленческих решений, безусловно, учитывалось. Нам важно, чтобы члены палаты принимали активное участие в оценке эффективности использования бюджета города и его оптимальном распределении. Следующая важная сторона сотрудничества – кадровая политика. Здесь при принятии решений о назначениях муниципальных руководителей высокого ранга мы бы хотели, чтобы к мнению властных структур прибавилось и мнение общественности. Особенно это важно при формировании нашего кадрового резерва, – подчеркнул глава Воронежа".

На повестке дня также были вопросы, касающиеся порядка формирования комиссий, их состав, регламент, а также план работы на ближайшее будущее. Председатель Общественной палаты Воронежа Игорь Суровцев, подчеркнул, что данная организация будет уделять должное внимание все вопросам, которые волнуют жителей нашего города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели