Состоялась первая корректировка параметров бюджета Воронежской области на 2020 год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялась первая корректировка параметров бюджета Воронежской области на 2020 год

26 марта 2020 / просмотров – 524
Экономика

Изменения в главный финансовый документ региона были внесены 26 марта в ходе 54-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Всего депутаты рассмотрели 18 вопросов.

В ходе первого заседания весенней сессии были скорректированы параметры бюджета области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Доходы областного бюджета увеличились на 2,4 млрд рублей, расходы – на 8 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличивается примерно на 5,6 млрд рублей. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, дефицит является исключительно техническим, поскольку полностью покрывается различными источниками финансирования, в том числе за счет остатков средств прошлого года.

– Дополнительное финансирование будет направлено на выполнение социальных обязательств (в том числе приобретение жилья для детей-сирот, дополнительные выплаты для малообеспеченных семей с детьми), введение новых мер соцподдержки для медиков первичного звена, ежемесячные доплаты за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования и культуры. Значительные средства также будут направлены на осуществление дорожной деятельности, поддержку народных инициатив в рамках развития системы местного самоуправления, реализацию региональной составляющей национальных проектов, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В ходе заседания депутаты внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Корректировками установлены дополнительные стимулирующие меры социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения региона – врачам и среднему медицинскому персоналу, оказывающему первичную медико-санитарную помощь. Это как единовременные выплаты, так и ежемесячные компенсации платы за наем жилья.

– Изменения направлены на ликвидацию дефицита указанных медицинских кадров, который наблюдается в сфере здравоохранения региона, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Парламентарии также приняли блок законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, развитие экономики, наполняемость бюджета и создание рабочих мест. В частности, были внесены изменения в закон «О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области». Корректировки позволят сократить сроки окупаемости инвестиционных проектов в мясомолочной отрасли, реализуемых в регионе. Благодаря внесенным изменениям приток инвестиций в региональную экономику может составить не менее 15 млрд рублей, ожидается создание не менее 600 новых рабочих мест в нескольких районах области, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также в рамках 54-го заседания депутаты согласовали изменения в Закон Воронежской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и актуализировали перечень объектов государственной областной собственности, подлежащих приватизации в 2020 году.

Депутатским корпусом были заслушаны традиционные отчеты – начальника Главного управления МВД России по Воронежской области, генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина «О деятельности полиции Главного управления МВД России по Воронежской области в 2019 году» и председателя КСП Воронежской области Игоря Селютина о результатах работы Контрольно-счетной палаты региона за прошлый год. После ряда уточняющих вопросов докладчикам парламентарии единогласно поддержали решение принять оба документа к сведению.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в закон «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», которыми был расширен перечень лиц, имеющих право участвовать в приемке работ, приняли во втором чтении закон «О регулировании отдельных отношений в сфере профилактики правонарушений в Воронежской области» и уточнили закон «О государственной гражданской службе Воронежской области».

В завершении заседания депутаты рассмотрели блок федеральных законопроектов и проектов постановлений правительства РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели