Состоялась рабочая встреча Алексея Гордеева и Владимира Нетесова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялась рабочая встреча Алексея Гордеева и Владимира Нетесова

1 апреля 2022 / просмотров – 423
Официально

Зампредседателя Госдумы и председатель Воронежской областной Думы обсудили поддержку экономики в условиях санкционного давления, развитие сельских территорий и реализацию народной программы.

В Государственной Думе состоялась рабочая встреча заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева с председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым.

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили практику взаимодействия с органами исполнительной власти. Такая работа ведется с целью оперативного принятия изменений в действующее законодательство, направленных на стабилизацию экономической и социальной сфер.

— Для выработки мер поддержки экономики в условиях санкционного давления в Правительстве РФ создан оперативный штаб. Аналогичные штабы действуют на уровне отраслевых Министерств РФ и Комитеты Госдумы работают с ними в постоянном контакте. Это позволят оперативно совершенствовать нормативно-правовую базу с целью стабилизации экономики, — прокомментировал Алексей Гордеев.

Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области для оперативной выработки решений действует комиссия по экономической безопасности, объединяющая представителей исполнительной и законодательной власти, экспертного и бизнес-сообществ. Депутаты Воронежской областной Думы готовы в кратчайшие сроки принять необходимые законодательные решения.

Еще одна тема обсуждения на встрече — ход выполнения народной программы партии в Воронежской области. Фракция «Единой России» в областной Думе проанализировала бюджет в части выполнения наказов избирателей. Подробно обсудили реализацию программ, связанных с развитием сельских населенных пунктов.

Как отметил Алексей Гордеев, в условиях санкционного давления необходимо регулярно «сверять часы» — уточнять, насколько пожелания избирателей и одновременно обещания региональной власти выполняются и предусмотрены в бюджете текущего года и на последующий период. И здесь очень важна обратная связь от населения. При необходимости бюджетные средства будут перераспределены с целью поддержки экономики и решения социальных вопросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели