Состоялось 23 заседание регионального парламента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялось 23 заседание регионального парламента

20 сентября 2022 / просмотров – 347
Официально

В рамках заседания, которое 20 сентября провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты рассмотрели 23 вопроса.

- Депутатский корпус одобрил принятие блока законов, направленных на совершенствование предоставления мер социальной поддержки жителям региона — они касаются компенсации оплаты за коммунальные услуги и льгот по доставке баллонного газа. Также уточнили вопросы, касающиеся формирования и ведения регионального реестра незавершенных объектов капитального строительства. Кроме того, актуализирован закон о развитии туризма в Воронежской области, в частности предусмотрено расширение круга потенциальных получателей мер господдержки в сфере туризма, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также народные избранники в двух чтениях приняли проекты законов, которыми внесены изменения в региональные законы «О техническом осмотре транспортных средств», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», «О физической культуре и спорте», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан за счет средств федерального бюджета», «О Контрольно-счетной палате». Эти инициативы связаны с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие федеральному.

Были утверждены изменения в законы Воронежской области «Об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», «Об ответственном обращении с животными», «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» и ряд других. Все они носят в основном уточняющий характер.

В повестку пленарного заседания также был включен вопрос, касающийся государственного регулирования отдельных правоотношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Воронежской области. Согласно закону, не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общепита, расположенных в МКД и (или) на прилегающей к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей площадью менее 50 кв.м. — на территории Воронежской области и менее 70 кв.м. — на территории городского округа г. Воронеж.

Кроме того, парламентарии дали отзывы на федеральные законопроекты и утвердили кандидатуры на должности мировых судей Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели