Состоялось итоговое заседание осенней сессии Воронежской областной Думы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялось итоговое заседание осенней сессии Воронежской областной Думы

22 декабря 2022 / просмотров – 568
Официально

21 декабря состоялось 28 заседание регионального парламента VII созыва, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Проект закона «О внесении изменения в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» представила депутатам руководитель департамента финансов региона Надежда Сафонова. Она пояснила, что документ разработан в целях реализации на территории Воронежской области проектов по созданию инфраструктуры в рамках жилищного строительства с использованием федеральных инфраструктурных облигаций. В этой связи возникла необходимость изменения срока предоставления госгарантий Воронежской области с 2030 на 2032 год. Это позволит дополнительно защитить бюджет региона, отметила главный финансист области. В результате утвержденных корректировок доходы, расходы и дефицит бюджета остались без изменений.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в закон «О государственных гарантиях Воронежской области». Документ был подготовлен в связи с поправками, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации, корректировки носят в основном уточняющий характер.

В ходе заседания в двух чтениях одобрен региональный законопроект «О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка на территории Воронежской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Воронежской области». Необходимость его принятия связана с введением на территории Российской Федерации с 1 января 2023 года единого детского пособия для семей с низкими доходами.

В завершение заседания депутаты Воронежской областной Думы дали отзывы на 12 федеральных законопроектов — все представленные документы поддержаны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели