Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе

26 ноября 2020 / просмотров – 304
Деловой Воронеж

Члены фракции обсудили предстоящую декаду приемов граждан, приуроченную ко дню рождения партии, формирование нового состава Молодежного парламента и повестку предстоящего заседания Думы.

Заседание, которое прошло 26 ноября в Малом зале Парламентского центра, провела руководитель фракции Людмила Ипполитова. В заседании приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов и члены фракции в областном законодательном собрании.

Сначала заместитель руководителя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Марина Андрейчук рассказала о декаде приемов граждан, которую планируется провести с 1 по 10 декабря. В декаде приемов примут участие депутаты «Единой России» всех уровней, а также руководители и координаторы партийных проектов, представители органов исполнительной власти.

Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку в регионе, неделя приемов будет проходить в дистанционном формате. Жители области смогут задать свои вопросы по телефону, с помощью платформ для организации аудио и видеоконференций, на официальных страницах «Единой России» в социальных сетях, направить свое обращение на сайт регионального отделения партии или по почте.

Затем Людмила Ипполитова рассказала о формировании состава Молодежного парламента Воронежской области IV созыва. Она напомнила, что Молодежный парламент является коллегиальным, совещательным и консультативным органом при Воронежской областной Думе по вопросам государственной молодежной политики и формируется на срок полномочий Воронежской областной Думы текущего созыва. Молодежный парламент состоит из 56 человек в возрасте от 16 до 30 лет. Кандидаты в члены парламента выдвигаются от молодежных общественных объединений, от каждой фракции Воронежской областной Думы, от молодежных парламентских объединений, созданных при представительных органах городских округов и муниципальных районов Воронежской области, от региональных молодежных общественных объединений. Людмила Ипполитова сообщила, что фракция «Единая Россия» выдвинула трех кандидатов. Это Юлия Анохина — замдекана лечебного факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, дублер руководителя департамента здравоохранения в Молодежном правительстве Воронежской области, Полина Нестерова — старший специалист по работе с молодежью отдела по работе с органами молодежного самоуправления ГБУ ВО «Областной молодежный центр», руководитель аппарата Молодежного правительства Воронежской области и Никита Хрипушин — руководитель детского развивающего клуба ВРОДО «Искра», зампредседателя студенческого научного сообщества ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Члены фракции поддержали данные кандидатуры.

В завершение встречи Владимир Нетёсов проинформировал членов фракции о повестке дня предстоящего 5 заседания Воронежской областной Думы. Он сообщил, что депутатам предстоит внести изменения в региональный закон о здравоохранении, рассмотреть поправки к Уставу Воронежской области, внести изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» в части предоставления компенсаций за найм жилья педагогам, работающим в сельской местности. Кроме того, будет рассмотрен законопроект «О возложении на автономное учреждение Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» отдельных государственных полномочий Российской Федерации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния» и ряд других законопроектов. Кроме того, депутаты утвердят ряд кандидатур на должности мировых судей и направят отзывы на проекты федеральных законов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели