Сотни воронежцев посетили Краеведческий музей ночью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотни воронежцев посетили Краеведческий музей ночью

4 ноября 2013 / просмотров – 897
Культура
Вы всегда мечтали побывать в музее в необычное время? А может просто не успевали попасть в него днем? Акция «Ночь искусств», прошедшая 3 ноября в Краеведческом музее и приуроченная ко Дню народного единства, дала возможность всем воронежцам бесплатно познакомиться с экспозицией с 20:00.

От оружия до бабочек, от костюма до фарфора…горожане могли увидеть самые разные грани жизни своих предков. В мероприятии пожелали принять участие сотни жителей столицы Черноземья. Все это особенно чувствовалось по отсутствию мест для верхней одежды в гардеробе. Но это никого не смущало, всем не терпелось увидеть, что же подготовили организаторы.

В ходе «Ночи искусств» горожанам предстояло поближе познакомиться с четырьмя направлениями искусства – поэзией, живописью, музыкой и кинематографом.

Для того, чтобы выступить со своими стихами перед публикой, воронежские поэты за несколько недель присылали свои произведения, в результате было выбрано десять чтецов, которые и поделились своим творчеством с участниками акции.

Также горожане отправились на экскурсии по Воронежу, по окончании которых самых стойких ждала интерактивная квест-игра «Ночь искусств», где аудитории предстояло не только лучше познакомиться с музеем, но даже раскрыть его загадки. 

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Вадим ПОЖИДАЕВ, участник акции:

- Несколько лет назад я принимал участие в Ночи барокко, потом была Ночь музеев, и вот теперь Ночь искусств. Приятно, что подобные мероприятия становятся ежегодными, что, наконец, начинает выстраиваться та необходимая взаимосвязь между молодежью и учреждениями культуры. Для меня посещение музея в ночное время стало необычным опытом. Было приятно переходить из зала в зал, и «наталкиваться» на всевозможные активности, например, на музыкальный концерт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели