Сотню претендентов на победу в конкурсе «Семь чудес Воронежской области» назовут в марте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотню претендентов на победу в конкурсе «Семь чудес Воронежской области» назовут в марте

28 февраля 2014 / просмотров – 976
Культура

27 февраля экспертная комиссия, в состав которой вошли историки, географы, краеведы и архитекторы, не смогли определить сотню претендентов на победу в конкурсе «Семь чудес Воронежской области», приуроченном к 80-летнему юбилею Воронежской области. "ГЧ" напоминает, что в качестве инициаторов проекта выступают департамент культуры и архивного дела региона, ВГУ, а также региональное молодежное общественное движение "Гражданский взгляд".

В предварительный список попали 133 объекта, в числе которых памятники, произведения архитектуры и природные зоны. Примечательно, что здесь нашлось место как для признанных объектов туризма, так и для "народных" кандидатов. Для участия в первм туре открытого голосования может быть допущена только сотня, и оказалось, что "отсеять" три десятка претендентов не так просто - поэтому оглашение окончательного списка отложили до 3 марта. Далее право голоса будет предоставлено всем заинтересованным жителям нашего города и области: после того как перечень объектов будет опубликован на сайте Департамента культуры и архивного дела, население сможет выбрать 20-ку лучших. А затем, из 20-ки, будет отобрана 7-ка лучших. Окончательный итог двухэтапного голосования будет подведен к 13 июня - юбилею Воронежской области. 
Подборка объектов, претендующих на победу в конкурсе, наглядно демонстрирует историко-культурное своеобразие региона: здесь и Благовещенский кафедральный собор, и сосна Карлсона, и Белокаменный храм Рождества Христова, и СК «Белый Колодец», а также безусловные туристические лидеры – Дивногорье, Рамонский замок, Костенки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели