Сотрудники воронежского УФСИН конвоировали почти миллион заключенных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудники воронежского УФСИН конвоировали почти миллион заключенных

13 марта 2015 / просмотров – 2430
Городская жизнь

В центрально-черноземном регионе это единственное подразделение, которое работает в таких масштабах. Маршруты перемещения спец-контингента пролегают не только по области, но достигают Урала и Челябинска. При этом за 16 лет работы Управлением не было допущено ни одного ЧП или нарушения. А люди, которые здесь работают, подвергаются особой проверке.

О результатах и успехах деятельности за год, а также о перспективах и изменениях в структуре федеральной службы исполнения наказаний в Управление по конвоированию УФСИН России по Воронежской области говорили 12 марта. Повод для встречи – праздничный: 136 лет с момента основания системы исполнения наказания в России.

В тройке лучших

Начальник управления, полковник внутренней службы Александр Землянухин отметил, что под влиянием времени функции конвоирования и исполнения наказания претерпели значительные изменения. «Если раньше на систему были возложены карательные функции, то сейчас ключевая задача управления – воспитание человека, возвращение осужденных в общество социально-полезными гражданами», – отметил Александр Андреевич.
Полковник внутренней службы подчеркнул – у Воронежского УФСИН хорошие показатели: все поставленные задачи выполняются, а управление по-прежнему входит в тройку лучших в стране. За 16 лет работы воронежские сотрудники конвоировали порядка 980 тысяч заключенных. К концу года эта цифра должна преодолеть порог в 1 миллион.
«Задачи по масштабам работы очень большие. Дело в том, что мы работаем в интересах не только уголовно-исполнительной системы, но и МВД, – уточнил Александр Землянухин. – Порой ведомству необходимо перевести подследственного в отдаленные районы области или другие регионы. И если перемещение совпадает с маршрутом нашего движения, то мы эти функции всегда выполняем».

В ожидании перемен

Как отметили собравшиеся, уровень преступности в стране остается достаточно высоким – этому есть множество причин социального и экономического характера. Поэтому сегодня оптимизация работы исполнительной структуры находится в центре внимания государства. Руководством страны поставлена задача сформировать систему, соответствующую нормам международных стандартов. В настоящее время проходят большие преобразования, предусмотренные концепцией развития уголовно- исполнительной системы РФ до 2020 года. На ее реализацию направлена работа всех подразделений федеральной службы исполнения наказаний. «В этой связи особенное значение приобретает внимание и поддержка нашего управления депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, – подчеркивает Александр Андреевич. –Взаимодействие Воронежского УФСИН с Сергеем Викторовичем продолжается на протяжении многих лет. Это придает уверенность и авторитет нашей службе».

Может выдержать не каждый

Тем временем, служба конвоиров очень непростая. К ним предъявляются особые требования, а их работа находится под постоянным наблюдением психолога. «Командировки, дежурства в ночное время, караулы по 13–15 суток – это может выдержать далеко не каждый, – объясняет старший психолог отдела кадров, майор внутренней службы Эдуард Красненков. – Быть с осужденным в замкнутом пространстве на протяжении долгого времени – это большая психологическая нагрузка. Поэтому конвоир должен быть морально устойчив, спокоен, не подвержен стрессу. Только тогда общество будет надежно защищено от опасных преступников. Воронежское УФСИН выполняет эту задачу блестяще».

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели