Социальный педагог Людмила Родных: "Такие праздники делают ребят счастливыми"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Социальный педагог Людмила Родных: "Такие праздники делают ребят счастливыми"

4 марта 2014 / просмотров – 1263
Городская жизнь

В Центральном районе Воронежа прошла «Широкая Масленица» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором торжества по уже сложившейся традиции выступил МБОУ ДОД Дом детства и юношества. В один из любимых народных праздников здесь всегда устраивают яркое, зрелищное и познавательное мероприятие для ребят. В этот раз их тоже ждали многочисленные сюрпризы – концерт творческих коллективов, театрализованное представление с участием сказочных персонажей, которые в игровой форме знакомили детей с древними традициями и, конечно, масленичные блины. Особым сюрпризом для юных участников торжества стали специальные праздничные подарки, которые помогут им в дальнейшем расширить кругозор: от Центра Галереи Чижова детям были вручены красочные, иллюстрированные энциклопедии, посвященные самым разным сферам жизни.

«Мы проводим мероприятия для детей с ограниченными возможностями уже много лет, – рассказала «ГЧ» социальный педагог Дома детства и юношества Людмила Родных, – наша цель – порадовать ребят, дать им возможность расширить круг общения, окружить их теплом, заботой, и когда мы видим, с какими сияющими глазами они уходят домой – это невероятно приятно. Такие праздники делают ребят счастливыми, раскрепощают их, помогают им лучше адаптироваться в мире. Только один пример: у нас есть фольклорный ансамбль «Субботея», в котором успешно занимаются «солнечные дети»*. Мальчик и девочка из этого коллектива исполнили песню сольно. Для «солнечных деток» – это очень сложная задача, но они справились с ней как настоящие артисты. Подобные успехи не могут не радовать и для нас очень важно, что в таких инициативах мы находим постоянную поддержку Центра Галереи Чижова. Мы очень признательны руководству Центра за неравнодушную позицию».

 *Так часто называют детей с синдромом Дауна за их безмятежность.

Фотографии Александра Томилина.

Справка «ГЧ»

В Доме детства и юношества занимается 1950 детей, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья. На базе учреждения успешно действуют различные творческие объединения, а также ансамбли, многие из которых обладают почетным статусом образцовых коллективов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели