Совет Федерации хочет пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет Федерации хочет пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

23 августа 2013 / просмотров – 1253
Хай-тек
Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, еще в июне предъявил список претензий к Twitter, и сейчас готов отправить жалобу, связанную с этим, в Роскомнадзор.

Замечания Совета Федерации касались нескольких пунктов пользовательского соглашения, которое заключает с сетью микроблогов, регистрируясь, каждый человек. 

 

- В том случае, если в ближайшее время мы не получим ответ от представителей Twitter по ряду претензий, мы объявим о них на следующей неделе публично, - заявил председатель временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

 

Напомним, в июне в Совете Федерации состоялось заседание, на котором обсуждалось использование программы PRISM, в рамках которой ФБР могло получать доступ к личным данным клиентов. В число компаний, которые могли использовать эту программу, вошли Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Twitter, Skype и Apple. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели