Совет Федерации предлагает создать национальную систему бронирования авиабилетов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет Федерации предлагает создать национальную систему бронирования авиабилетов

22 мая 2014 / просмотров – 1430
Закон

Эта мера станет еще одним превентивным шагом по противодействию возможным санкциям против России.

Все дело в том, что сейчас на российском рынке используют четыре основные международные глобальные дистрибутивные системы бронирования авиаперелетов (GDS): Amadeus, Sabre, Galileo, Gabriel SITA; а также российскую систему «Сирена».
По мнению сенаторов, каждая из них не предоставляет места всех авиакомпаний сразу, вынуждая агентов пользоваться услугами сразу нескольких систем. При этом системы бронирования авибилетов содержат большое количество персональных данных о гражданах России, которые могут быть использованы западными спецслужбами и коммерческими структурами.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на секретаря комиссии СФ по развитию информационного общества Александра Шепилова: «Национальная система должна быть разработана в России и базироваться на серверах на территории РФ. Сейчас мы активно изучаем этот вопрос и будем его обсуждать, – говорит Шепилов. – У нас нет готового решения, нужно ли создавать новую или использовать к качестве основы уже существующую».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели