Совет Федерации отозвал разрешение на использование в Украине российских войск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет Федерации отозвал разрешение на использование в Украине российских войск

26 июня 2014 / просмотров – 1613
Федеральные новости

25 июня сенаторы отменили Постановление Президента об использовании Вооруженных Сил России на территории Украины.

В результате рассмотрения обращения Президента России Владимира Путина в Совфеде было принято практически единогласное решение в пользу отмены Постановления СФ от 1 марта 2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины». По словам сенаторов, это было сделано в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах страны и в связи с начавшимися трехсторонними переговорами по данному вопросу. При этом верхняя палата оставляет за собой право мониторить ситуацию, содействовать сохранению гуманитарных коридоров и оказанию гуманитарной помощи.
Надо отметить, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отмена Постановления СФ стала еще одним убедительным подтверждением того, что Россия проводит политику, направленную на поиск мирного разрешения кризиса на юго-востоке Украины. Спикер СФ напомнила, что Россия с первых дней противостояния выступала за преодоление конфликта путем переговоров: «Мы очень надеемся, что этот процесс получит развитие, в рамках мирных переговоров будут найдены взаимоприемлемые решения, даны гарантии жителям Юго-Востока и услышаны требования этих людей».
В свою очередь, Валентина Матвиенко подчеркнула, что принятое 1 марта Постановление было своевременным, правильным и необходимым: «Оно носило защитный и упреждающий характер». Она констатировала, что ситуация на Юго-Востоке остается напряженной: «Россия будет и дальше всеми возможными методами, в том числе с участием наших западных партнеров, содействовать нахождению мирного решения. Но мы не будем стоять в стороне, если будет продолжаться насилие и гибель людей, попираться права человека».

Система Orphus
Комментарии
  • 26.06. 02:58 Прохожий (Гость) Не запретил а всего лишь отменил это своё постановление. Но есть другое данное президенту, в бытность оным Медведева, право использовать войска за границей. Это никто не отменял...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели