Совфед: Санкции США и ЕС «унизительны для самих авторов этой примитивной затеи»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совфед: Санкции США и ЕС «унизительны для самих авторов этой примитивной затеи»

21 марта 2014 / просмотров – 1078
Закон

Заявление Совета Федерации по вопросу о санкциях США и ЕС.

На сегодняшнем внеочередном заседании Совета Федерации сенаторы приняли заявление в связи с санкциями, введенными Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом против России в связи с присоединением Крыма. Верхняя палата парламента восприняла политику Запада в отношении некоторых должностных лиц Российской Федерации как «беспрецедентный акт политического шантажа, попытку наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса». Однозначно расценивается мотив таких действий – препятствие свободному волеизъявлению жителей Крыма о возвращении территории в состав Российской Федерации, что нашло отражение в результатах прошедшего 16 марта 2014 года референдума.
Сенаторы подчеркнули, что одобряют политику Президента страны, что нашло отражение и в сегодняшней единогласной поддержке Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».
По мнению Совфеда, США, открыто «попирая базовые нормы международного права и прибегая к одностороннему применению вооруженных сил», когда нужно свергнуть неугодных руководителей суверенных государств, при этом «отказывают народам в определении своей судьбы самым демократическим путем – через референдум». Что касается экономических угроз, сенаторы расценивают их негативными не столько для России, сколько для украинского народа и Украины, а также интересов самих западных стран.
«Санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского союза – это оскорбительный для российских парламентариев и всех граждан вызов, который по сути своей является унизительным для самих авторов этой примитивной затеи», – резюмировал Совфед, тем более, что «сейчас необходимо не санкции вводить, а переходить к срочным действиям по оказанию целевой помощи украинскому народу, чтобы Украина окончательно не рухнула в политическую и экономическую бездну, сохранилась как цивилизованное европейское государство».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели