Совфед предлагает создать два вида почтовой связи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совфед предлагает создать два вида почтовой связи

31 марта 2014 / просмотров – 951
Закон

Временная Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовит поправки в проект Федерального закона «О почтовой связи».

Об этом сообщил руководитель Комиссии, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова. По словам сенатора, основная цель документа – развитие почтовой связи и создание условий для укрепления конкуренции на этом рынке, внедренияе технологий пересылки почтовых отправлений в электронной форме.
В документе будет прописано создание единой электронной системы оператора универсальной почтовой связи, а также функционирование современных типов отделений – виртуальных, передвижных и автоматизированных. Будет создано два вида почтовой связи: универсальная и курьерская. Первая направлена на обеспечение пересылки почтовых отправлений по любому почтовому адресу, будет иметь регулярный характер и должна быть доступной на всей территории страны. Вторая – призвана удовлетворить индивидуальные потребности пользователей, связанные с особыми сроками либо условиями пересылки почтовых отправлений.
Между тем, по мнению сенаторов, основную озабоченность вызывают возможные риски, связанные с принятием закона. К ним относится падение уровня доступности почтовых услуг в регионах, где их оказание зачастую не является экономически целесообразным, а также механизм тарификации этих услуг. В любом случае Совет Федерации будет отстаивать позицию сохранения социальных функций почтовой связи.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели