Совфед предложил ужесточить ответственность за сепаратизм
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совфед предложил ужесточить ответственность за сепаратизм

24 мая 2014 / просмотров – 1104
Закон

С этой инициативой выступил Председатель комитета по конституционному законодательству СФ Андрей Клишас.

Сенатор предложил ужесточить наказание за «публичные призывы к нарушению территориальной целостности» России, уточняя действующую редакцию статьи 280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Если закон будет принят, «призывы к сепаратизму» как публичные, так и виртуальные повлекут за собой пять лет тюрьмы. Таким образом, в зоне риска – пользователи интернета.
Как следует из пояснительной записки к законопроекту, сенатору представляется несправедливым, что статья УК РФ для экстремистов – 280 – заключает тюремные сроки больше, чем в действующей версии статьи 280.1. Что касается отягчающего обстоятельства в сепаратизме – использование СМИ, в том числе интернет-СМИ, Клишас предлагает распространить норму на все ресурсы глобальной паутины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели