Современный дом-интернат для пожилых людей и инвалидов открылся в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Современный дом-интернат для пожилых людей и инвалидов открылся в Воронежской области

21 декабря 2013 / просмотров – 1638
Городская жизнь

Учреждение, рассчитанное на проживание 100 человек, появилось в Подгоренском районе, в поселке Опыт. Торжественное открытие было приурочено сразу к трем юбилеям – 85-летию Подгоренского района, 55-летию поселка Подгорный и 310-летию слободы Подгорное. На нем присутствовал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Строительство велось чуть более года: новый дом-интернат возводился с использованием современных строительных технологий и архитектурных решений. Проект предусматривает всю необходимую медицинскую, рекреационно-оздоровительную и реабилитационную базу, а также места для отдыха и спорта. В Воронежской области это уже четвертый дом-интернат нового типа. Подобные учреждения существуют в Бобровском, Новоусманском и Каширском районах. Наш регион, к слову, стал одним из первых в стране, где был разработан и реализован пилотный проект по строительству современных домов-интернатов. Воронежский опыт перенимают и другие регионы: подобный проект во Владимирской области стартует в январе 2014 года.
«Появление учреждений повышенной комфортности позволяет предоставлять гражданам пожилого возраста и инвалидам государственные социальные услуги надлежащего качества, обеспечивая их квалифицированным уходом, комплексной реабилитацией и медицинским обслуживанием. С вводом в действие домов-интернатов значительно сокращается очередность в социальные учреждения этого типа», - отметила присутствующая на торжественном открытии первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Галина Карелова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели