Созвездие возможностей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Созвездие возможностей

26 июня 2014 / просмотров – 1515
Экономика

24 июня глава региона Алексей Гордеев посетил Бутурлиновский район: в рамках рабочей поездки он обсудил с главой местной администрации Юрием Матузовым планы по развитию социальной инфраструктуры, принял участие в открытии преобразившегося детского сада и современного спорткомплекса «Звездный».

Бутурлиновский район, еще пять лет назад пребывавший в упадке и даже в определенный момент получивший статус депрессивного, возвращает себе лидирующие позиции и постепенно становится одним из драйверов социально-экономического развития региона.
Вновь запущено знаменитое ликеро-водочное производство, полным ходом идет работа над реализацией проекта крупного животноводческого комплекса, а на пустыре – некогда полях плодсовхоза «Мичуринец» – вырос новый микрорайон. Уже этой осенью для 792 учащихся здесь распахнет свои двери новая школа, а в перспективе появятся другие социально-значимые объекты: современный больничный комплекс и культурно-досуговый центр. Детали реализации этих и многих других жизненно важных для района проектов Алексей Гордеев и Юрий Матузов обсудили на рабочей встрече.

Капитальное преображение
Приметы эволюционных преобразований, происходящих в районе, узнаются в «социалке». Наглядный пример – история детского сада № 9. Менее чем за год из провинциального дошкольного учреждения с целым букетом проблем (сырыми стенами, изношенными инженерными коммуникациями, старыми игрушками) он превратился в современный Центр развития ребенка. Преобразившийся детсад стал первым пунктом в программе пребывания главы региона на Бутурлиновской земле. Официальное открытие дошкольного учреждения приобрело небывалый размах, собрав на своей территории коллективы «дошколят» со всего района: малыши старательно декламировали стихотворения, с упоением играли на народных инструментах и раскрашивали яркими мелками серый асфальт.

Детский сад нового формата
«Действительно, открытие проходит в формате фестиваля, – отмечает заведующая детским садом Надежда Буркова, – наш Центр развития ребенка – первый в районе детсад, где проведен такой основательный ремонт: заменена крыша, установлен сайдинг. Обновлена и «начинка»: закуплены игрушки, компьютеры и интерактивные доски – все, что нужно детям и без чего невозможно соблюсти федеральные образовательные стандарты.

Ремонт детского сада шел рекордными темпами: начался 15 сентября, а основные работы были завершены уже 5 декабря.

Благодаря новой пристройке проектную мощность удалось увеличить на 30 человек. Также открылся консультационный пункт: теперь к нашим специалистам могут обратиться родители ребят, которые по тем или иным причинам не могут посещать наше учреждение, но нуждаются в помощи логопеда, психолога или опытного воспитателя. Эта группа насчитывает 14 человек. Кроме того, мы готовы работать с детьми-инвалидами: новый корпус оснащен всем необходимым оборудованием».

Центр притяжения
Еще один новый, знаковый для района объект расположился на полях «Мичуринца», где воздвигается новый жилой квартал. Пока у него нет официального названия, в ближайшем будущем его выберут местные жители. Зато инфраструктура развивается стахановскими темпами, а о плодсовхозовском прошлом территории напоминают лишь стройные яблони в отреставрированном сквере, ведущем к спортивному комплексу «Звездный». В его открытии Алексей Гордеев принял участие по завершении осмотра парковой зоны.
Этот ФОК – один из 56 спортивных объектов, возведенных в регионе в рамках целевой программы «Газпром – детям». Ее эффективность во многом обусловлена отлаженной системой взаимодействия между региональным правительством и «Газпромом». Это подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко, присутствовавший на церемонии: «Принято согласованное с Алексеем Гордеевым и Алексеем Миллером решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Кантемировке, Воронеже, заканчивается строительство комплекса в Семилуках. Вообще с Воронежской областью – одной из первых в России – у нас подписана уникальная дорожная карта, которая предусматривает многолетнее сотрудничество. Без тесного сотрудничества с руководством региона, без личного участия Алексея Гордеева вряд ли была бы возможность реализовывать такие проекты».

Чемпионский уровень
После официальной церемонии открытия и вручения областных наград людям, внесшим наибольший вклад в воплощение в жизнь грандиозного проекта, Алексей Гордеев вместе с Вячеславом Михаленко осмотрели «Звездный» и лично убедились: здесь созданы все условия, чтобы жители района могли заниматься спортом в свое удовольствие. В двухэтажном здании площадью более 6 тысяч квадратных метров разместились два бассейна, тренажерный зал, а также помещения для игровых видов спорта и борьбы. В этот день там как раз состоялся мастер-класс чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева. Он по достоинству оценил новый объект и поблагодарил главу региона за систематическую поддержку спорта.

Проект СК «Звездный» стоимостью около 300 миллионов рублей реализован в рамках программы «Газпром – детям»

В свою очередь, Алексей Гордеев отметил, что сотрудничество с «Газпромом» уже приносит плоды. В области в два раза увеличилось число людей, сделавших выбор в пользу спорта и здорового образа жизни: «Сегодня это уже 30 % , то есть выше среднего показателя по России в два раза. Я уверен, что мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим строить важные объекты спортивной, социальной инфраструктуры. Мы благодарны компании «Газпром» за то, что она, занимаясь важными экономическими проектами, обеспечивая работу экономики области и страны, остается социально ответственной. Здоровая молодежь – залог того, что у нас будет сильная страна!»

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели