Спасибо, доктор! Тысячи воронежцев поучаствовали в голосовании за любимого врача
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спасибо, доктор! Тысячи воронежцев поучаствовали в голосовании за любимого врача

14 октября 2015 / просмотров – 3502
Здоровье

Их профессия по праву считается одной их самых ответственных и гуманных, ведь она связана со спасением человеческой жизни. Истинный врач становится для своего пациента не только мудрым целителем, но и мощной духовной опорой: подбирает нужные слова, утешает, воодушевляет на борьбу с болезнью. Благодаря новому проекту Центра Галереи Чижова жители нашего города получили уникальную возможность оригинально выразить признательность лучшим медикам за их благородное сердце и золотые руки.

В рамках конкурса «Спасибо, доктор!» с 20 августа по 20 сентября все желающие могли проголосовать за кандидатуру своего любимого специалиста. По условиям проекта, каждый из заявленных медицинских работников гарантированно получает адресное поздравление, а лидеры рейтинга – один из множества призов, главным из которых является путешествие на двоих в Египет. Идея нашла огромный отклик: организаторам поступило свыше 6 000 заявок со словами благодарности порядка 360 врачам! Что же касается торжественного награждения призеров и лауреатов, то оно стартовало на прошлой неделе и продлится до конца октября.


Победитель конкурса

Акушер-гинеколог городской клинической поликлиники № 4 Наталья Тройнина рассказывает, что она узнала о своем участие в конкурсе всего за полторы недели до завершения проекта. И уж совсем неожиданно для Натальи Олеговны было стать абсолютным победителем! «Это заслуга всего коллектива нашей поликлиники, в которой я тружусь вот уже 15 лет, – считает она. – Благодаря нашему с коллегами взаимопониманию всем работается очень комфортно, а у любимых пациентов возникает желание произнести заветное «спасибо!» Мне, в свою очередь, хотелось бы от души поблагодарить Центр Галереи Чижова за реализацию этой по-настоящему народной инициативы. Надеюсь, ежегодное голосование за любимых медиков станет в нашем городе доброй традицией!»

За 19 лет работы врач отделения функциональной ультразвуковой диагностики Евгения Пшеничникова ни разу не изменила своему принципу: главное в работе – профессионализм. «Возможность качественно и оперативно помочь человеку – вот наш главный ориентир, – говорит она. – Самая же радостная минута – это когда на пороге кабинета появляется уже бывший пациент с пожеланиями здоровья и процветания своему врачу. Я очень благодарна депутату Сергею Чижову, главному инициатору конкурса, за разработку такого уникального проекта. Эта инициатива объединяет людей!»

«О проекте «Спасибо, доктор!» я узнал совершенно случайно, – говорит заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы на станции Воронеж – 1 Юрий Александрович Кобанцев, который вошел в число лидеров голосования и отправится в путешествие в Сочи. – Ради спортивного интереса зашел на официальный портал конкурса и с удивлением обнаружил там свою фамилию! Долго перечитывал имена людей, оставивших свои заявки, вспоминал истории с которыми они ко мне обращались… Конечно, очень приятно, что пациенты так высоко ценят мою работу – значит, я иду верной дорогой. Огромная признательность за этот прекрасный проект, который, с одной стороны, повышает престиж профессии врача, а с другой, – рассказывает населению о лучших специалистах».

«Впервые я попала на прием к Юрию Кобанцеву еще в 2002 году, – делится Галина Гладышева, принявшая участие в голосовании. – Честно говоря, рассчитывала просто немного подлечиться, но этот человек буквально поставил меня на ноги. Юрий Александрович – настоящий профессионал, который уделяет каждому пациенту максимум заботы и внимания! Что касается конкурса «Спасибо, доктор!», это очень хорошая идея: можно не только выразить признательность своему врачу, но и прочитать отзывы о других первоклассных специалистах. Центр Галереи Чижова уже много лет неизменно поддерживает тематическими проектами лучших представителей социально значимых профессий – пусть эти начинания развиваются и в дальнейшем!»

 

Полная версия фото- и видеоматериалов торжественного награждения победителей конкурса «Спасибо, доктор!» – на официальном сайте проекта www.spasibo-doctor.glch.ru

Экспертное мнение

Стоит отметить, что в отдельных медицинских учреждениях Воронежа призерами и лауреатами конкурса стали сразу несколько сотрудников. Например, в дорожной клинической больнице на станции Воронеж – 1 заслуженную награду получили 9 специалистов. «Такой высокий результат вполне закономерен, – говорит заместитель главного врача по терапевтической помощи Татьяна Котельникова, – мы считаем коллектив нашей больницы одним из лучших в столице Черноземья. В свою очередь, я от всей души благодарю Центр Галереи Чижова за организацию по-настоящему масштабного проекта, который на общегородском уровне напоминает общественности о простой истине: здоровье – это самое главное в жизни человека».

Экспертное мнение

То, что народное голосование красноречиво свидетельствует об эффективности работы медицинских учреждений, подтверждает и заместитель главного врача по лечебной работе городской клинической поликлиники № 4 Елена Плавайко – в «арсенале» этого учреждения 15 лауреатов конкурса. «Приятно, что пациенты ценят профессиональные и человеческие качества наших медиков: такая искренняя благодарность дополнительно мотивирует врачей и дальше совершенствовать качество обслуживания! Надеюсь, проект Центра Галереи Чижова обязательно будет иметь продолжение, ведь это действительно добрая и полезная инициатива».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели