Две разных жизни
Если поставить себя на место Наталии Фроловой, мамы мальчика, становится невыносимо. Вот в недалеком прошлом твой сын радовался жизни, занимался греко-римской борьбой, постепенно становясь грозой школьных хулиганов, усталый, но довольный возвращался с улицы, где пропадал летними вечерами с велосипедом. И вообще много чего еще было у мальчишки, ведь восемь лет – это самый благодатный возраст для проб и ошибок, когда формируется характер и появляются первые крупные мечты.
А вот, что произошло потом: больничные палаты, потом специальная диета и домашнее обучение, потому что ребенку все тяжелее концентрировать внимание и говорить, есть проблемы с вестибулярным аппаратом и надпочечниками. Наталии до сих пор непросто вспоминать те промежуточные дни, когда появились первые симптомы болезни и был поставлен диагноз. Когда нужно было объяснить сыну, что отныне все будет по-другому...
Цена промедления
На днях у Наталии Владимировны был День рождения. Впрочем, праздник был омрачен ухудшившимся состоянием сына: мальчик стал настолько плохо разговаривать, что ни она, ни бабушка уже не могут разобрать, что он, срываясь на жуткий крик, пытается им передать. Самые кошмарные мысли получают реальное подтверждение: болезнь начинает постепенно прогрессировать, и необходимо спешить, чтобы успеть вырвать ребенка из цепких лап врожденного недуга. Чтобы это сделать – нужно собрать порядка полутора миллионов рублей на трансплантацию костного мозга. Ее сделают в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой бесплатно, крупная сумма нужна для поиска донора и обследований, причем, в кратчайшие сроки. Но пособие по уходу за инвалидом и зарплаты Наталии Владимировны абсолютно не хватает.
Чувство локтя
Узнав о беде юного земляка, жители поселка помогли собрать первый взнос за операцию – целых полмиллиона рублей. Весть о ребенке распространилась далеко за пределы Стрелицы, и в итоге вокруг беды Мишутки сплотился весь районный центр. Сотрудники одной из администраций пожертвовали доход одного рабочего дня, а неравнодушные жители от мала до велика начали устраивать акции и концерты, в том числе, и в Воронеже в рамках «Весенней недели добра». И на этом список добрых дел не закончился: 3 мая в ДК поселка ради ребенка состоялся благотворительный вечер «Подари Мише улыбку», где выступили музыкальные и танцевальные коллективы Стрелицы и Латного. Таким образом, общими усилиями возможность трансплантации стала осязаемой целью. Чтобы Мишутка не скучал и пребывал в бодром состоянии духа, жители Семилук сконструировали ему трехколесный велосипед, на котором ему проще кататься под присмотром родителей.
Но, несмотря на проделанную коллективную работу, сбор средств нужно продолжать. Поэтому «Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев и гостей города обратить пристальное внимание на проблему маленького Миши и протянуть руку помощи юному спортсмену. У нас есть немного времени, чтобы внести свой вклад в судьбу ребенка и помочь переменам случиться!