Спектакль «Будденброки» открыл фестиваль, посвященный 50-летию воронежского ТЮЗа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спектакль «Будденброки» открыл фестиваль, посвященный 50-летию воронежского ТЮЗа

14 октября 2013 / просмотров – 1200
Культура
14 октября Российский академический молодежный театр представил зрителям столицы Черноземья 3-часовой спектакль Томаса Манна в постановке режиссера Миндаугаса Карбаускиса.

За минувшие полвека в ТЮЗе произошло довольно много знаменательных событий, у театра сложилась своя непохожая на других и очень интересная история. За эти годы было поставлено около 400 новых спектаклей, значительно расширена гастрольная программа, создан фестиваль «Театр детства и юности». В этом году название данного масштабного мероприятия, объединившего актеров не только со всей России, но и из-за рубежа, решили изменить. А связано это, вот с чем. Оказывается еще до войны в Воронеже существовал ТЮЗ, который в то время именовался Молодым театром. Но в тяжелые годы Великой Отечественной его труппа прекратила свою работу. И только в 1963 году 25 декабря в нашем городе был создан Воронежский Государственный Театр юного зрителя.

«Фестиваль «Молодой театр» – это дань уважения тому историческому коллективу, который был предтечей нашего ТЮЗа.  Нам кажется, что это название более удобное и более емкое, – пояснил «ГЧ» художественный руководитель Театра юного зрителя, заслуженный деятель искусств РФ Александр Латушко. – Это мероприятие, которое имеет свою адресную творческую направленность».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели