Спектакль «Капель»: 55 минут нежности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спектакль «Капель»: 55 минут нежности

18 июня 2014 / просмотров – 3508
Культура

17 июня в рамках фестиваля Академии искусств «Отрыто!» Алиса Гребенщикова и Юлия Волкова представили музыкально-поэтический спектакль «Капель», в основу которого легли стихотворения Беллы Ахмадуллиной и Риммы Казаковой, а также песни Анны Герман, Майи Кристалинской и Клавдии Шульженко.

По словам Алисы Гребенщиковой, «Капель» – это нечто нежное, девичье и совсем несовременное, отсылающее зрителя к романтике 60-ых. Однако, как выяснилось, культура того времени очень перекликается с сегодняшней: битники сменились хипстерами, но всех по-прежнему притягивают трогательные, очень лиричные стихи и песни того времени. Идея создать спектакль появилась у Эдуарда Боякова после успеха проекта «Happy 60s» московского «Политеатра». Тогда и начался творческий союз двух замечательных актрис Алисы Гребенщиковой и Юлии Волковой.

«Капель» – спектакль о любви, о том, как чувствуют женщины. Сильные и слабые, гордые и не очень, все они стремятся лишь к одному – любить и быть любимыми. Череда стихов и песен под аккомпанемент пианино, изящные артистки, одетые в платья той поры, ненавязчивые декорации и даже сам зал Мариинской гимназии – все это способствовало созданию удивительного настроения, где есть легкость, теплота и ностальгия. Зрители как зачарованные следили за происходящим, а со сцены на них изливались потоки нежности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели