Спектакль Нового театра стал лучшим на фестивале Сергея Безрукова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спектакль Нового театра стал лучшим на фестивале Сергея Безрукова

22 декабря 2020 / просмотров – 334
Культура

Воронежцы представили на суд жюри постановку «Мой дедушка был вишней».

Большой детский форум в этом году проходил онлайн. Победителей определяли 20 независимых зрителей в возрасте от 6 до 17 лет – юные актеры, музыканты, художники и спортсмены. 

«Наша постановка получила награду в номинации «Лучший детский спектакль», – рассказывает актриса Нового театра Мария Конотоп.– Эта работа 2019 года. Нам очень приятно, что ее оценили, и жюри сделало выбор единогласно. Мы съездили в Москву (церемония награждения проходила в Губернском театре Сергея Безрукова), забрали приз и очень счастливы. Это одна из самых больших побед нашего театра. У нас были награды за хореографию, за лучшую женскую роль, за то, что подняли тему русской деревни, но весь спектакль целиком отмечен впервые».

В постановке «Мой дедушка был вишней» задействованы Антон Веклич, Никита Шершнев, Мария Фролова, Игорь Болдышев, Мария Конотоп, Сергей Брыляков и Олеся Галицына.

Спектакль, созданный режиссером Викторией Шаламовой, рассчитан на детей от 6 лет и старше. В его основе – книга итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Это трогательная история-воспоминание о семье, любви, преданности, одиночестве и о том, как мы понимаем жизнь и смерть. Посмотреть постановку в ближайшее время вряд ли получится из-за эпидемиологических ограничений.

Партнер Нового театра – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели