Специалисты открыли новейший материал для лечения ожогов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специалисты открыли новейший материал для лечения ожогов

11 августа 2014 / просмотров – 1470
Здоровье

Наноматериал был получен японскими учеными.

Инновационный материал, используемый для лечения ожогов, специалисты из Японии продемонстрировали на конференции Американского химического общества. Новизна метода заключатся в том, что он может покрывать участки человеческого тела и со сложным рельефом, которые сегодня тяжело покрыть имеющимися средствами.

Новый биоматериал состоит из тонких нанолисточков, обладающих свойством сверхгибкости и вязкости. Такие листочки изготовлены из биодеградируемого полимера PLLA на основе молочной кислоты. Материал испытали на таком неудобном объекте, как пальцы мыши, и убедились, что качество покрытия очень высокое.

Нанопокрытие качественно защищает рану от проникновения патогенных бактерий, в том числе Pseudomonas aeruginosa, которые не редко становятся причиной инфекций, занесенных в госпитале. Наноматериал защищает от бактерий в течение трех дней, а при дополнительном покрытии – в течение шести дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели