Специалисты установили источник неприятного запаха в центре Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специалисты установили источник неприятного запаха в центре Воронежа

2 августа 2014 / просмотров – 2386
Городская жизнь

По данным спасателей, источником зловония были не химикаты, а жара и канализация.

После взятых проб воздуха, специалисты МЧС точно смогли установить, что утечки химических веществ с промышленных предприятий не было.

Окончательные результаты будут получены 4 августа, но, по мнению специалистов МЧС, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что причина возникновения неприятного запаха кроется в жаре, канализации и выхлопных газах. Из-за жары в офисных помещениях нагрелись отделочные материалы, выделились вредные вещества, в том числе формальдегиды. Это также ухудшило экологическую обстановку в зданиях.

Напомним, что сообщения о неприятном запахе поступали к дежурному городского управления по делам ГО ЧС и в главное управление МЧС по Воронежской области 1 августа с 08:45 до 14:00. Воронежцы жаловались, что неприятный резкий запах вызывает першение в горле и слезоточивость. Звонки поступали преимущественно из Центрального района – из квартала между улицами Фридриха Энгельса, Мира, Карла Маркса и проспектом Революции.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.08. 13:52 в офисах кондюки стоят,так что не надо ля-ля,т в 2010 году жарче было и не воняло,а канальей на конечной Перхоровича,около кинологического стадиона каждый вечер воняет из коллекторных колодцев 3 шт.(не с очистных сооружений,там периодически и нюхают в основном гаражи ),"спасибо строителям"
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели