Специальная диета позволит беременным справиться с утренним недомоганием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Специальная диета позволит беременным справиться с утренним недомоганием

21 июля 2014 / просмотров – 1580
Здоровье

Из-за гормональной перестройки организма около половины беременных женщин страдают от утренней тошноты. Эксперт Жаклин Бэнкс считает, что правильная диета при беременности поможет облегчить данные симптомы.

Недостаток питательных веществ, таких, как магний и витамин В6, способствует усугублению дискомфорта и тошноты во время беременности. Исследования выявили, что увеличение потребления этих питательных веществ может значительно уменьшить симптомы токсикоза. Чтобы узнать об их дефиците, необходимо сделать анализ крови.

По словам ученых, уровень магния может снижаться из-за обильного потоотделения, длительных периодов стресса и чрезмерного потребления соли, кофе и алкоголя.

Чтобы восполнить недостаток этого вещества предлагается употреблять миндаль, кешью, шпинат, фасоль и авокадо. Так как витамины D, В6, В12 и кальций играют важную роль в усвоении магния, необходимо также контролировать их поступление в организм. К тому же частый прием пищи небольшими порциями и употребление продуктов, богатых белками и здоровыми жирами, стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает утреннюю тошноту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели